Die Kunst der Verführung

Von Sinnlichkeit, Leidenschaft und Sehnsucht handelt die folgende Geschichte. Sie führt in eine Welt, in der man sie greifen und sehen, riechen und schmecken kann: die Emotion, die Schokolade heißt. Die Schokolade, von der wir reden, verlockt, bezirzt, verführt. Kirschen tauchen aus ihr auf, Pflaumen gehen mit ihr unter. Und darunter: Champagner, der seine dunkle Seite zeigt. Hubert und Christine Berger haben sie 1994 nach Lofer geholt, diese Stätte der Verführung, in der mit bedingungsloser Hingabe Meisterhände Kreationen formen. Süß, feurig oder edelbitter: Pralinen, Trüffel und Konfekt laden uns ein auf eine Reise, die alle fünf Sinne umfängt.

In den letzten Monaten haben sich Bergers und ihr Team intensiv mit den Themen Bio-Produktion und Nachhaltigkeit auseinandergesetzt. So konnte man bereits die Vollmilch-, Edelbitter- und Weiße Schokolade für die Herstellung des Tafelsortiments schrittweise auf Bio und Fairtrade umstellen. Durch diese Bio-Umstellung wurde sowohl die Qualität als auch der Geschmack der Schokoladenkreationen weiterentwickelt und verbessert.Die Rohstoffe, die in den Bio-Produkten Verwendung finden, werden ausschließlich aus ökologischer Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und ohne Einsatz von chemischen Mitteln bezogen. Sie unterliegen laufend höchsten Qualitätskontrollen und strengen gesetzlichen Richtlinien.

Neben der Rohschokolade legt man bei Bergers höchsten Wert auf die Herkunft und Qualität der Rohstoffe. So werden ab sofort ausschließlich Bio-Mandeln von einer kleinen Plantage aus Mallorca bezogen. Auch der Haselnuss- und Mandel-Nougat, sowie Mandel-Marzipan und Zucker sind Bio- und Fairtrade-zertifiziert. Für die feinen Füllungen verwendet man Heumilch-Sahne aus der Region.
In Zukunft werden auch die Rohschokoladen mit österreichischem Bio-Heumilchpulver produziert.

Heute ist Berger Feinste Confiserie der erste Schokoladenhersteller, der seine gesamte Schokolade ständig auf Mineralölrückstände testen lässt. Dabei hat man sich neben der schrittweisen Umstellung auf Bio auch um die Neuausrichtung der Verpackungsmaterialien gekümmert. Anstelle von Recyclingkarton werden nun alle Tafelverpackungen, sowie auch der Goldkarton, aus FSC-zertifiziertem Frischfaserpapier gefertigt. Diese Art von Papier ermöglicht eine noch bessere Barriere gegen Rückstände und Verunreinigungen. Auch das Druckverfahren wurde auf eine migrationsarme Variante mit Farben auf Wasserbasis umgestellt. Das bisher verwendete Pergamin wird durch ein nachhaltiges kompostierbares Material ersetzt. Mit dem Ziel, die gesamte Produktpalette komplett auf ein Bio-Sortiment umzustellen, haben Hubert und Christine Berger und ihr Team maßgebende Schritte in Richtung Qualitätssteigerung und gelebter Nachhaltigkeit sowie sozialer Verantwortung gemacht. Die Kreationen, die aus der Stätte der schokoladigen Verführung in Lofer stammen, betören nun nicht nur die fünf Sinne, sondern verführen zu einem verantwortungsvolleren Genuss.

 

 

   
1 2 3 4
...
>
Seite 1 von 7
 
Bio-Vollmilch

Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil

Preis auf Anfrage

Bio Vollmilch Orange

Bio-Vollmilchschokolade fein abgeschmeckt mit...

Preis auf Anfrage

Bio Die Weisse

Weiße Bio-Schokolade mit 29% Kakaoanteil. Elegant...

Preis auf Anfrage

Bio Edelbitter

Elegante Bio-Edelbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil

Preis auf Anfrage

Bio-Edelbitter Orange

Bio-Edelbitterschokolade fein abgeschmeckt mit...

Preis auf Anfrage

Bio-Edelbitter-Chili

Bio-Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil, eine...

Preis auf Anfrage

Edelherb

Edelbitterschokolade mit 85% Kakaoanteil. Ausgewogen und...

Preis auf Anfrage

Vollmilch Erdbeer-Tiramisu gefüllt

Feinste Vollmilchschokolade mit 35% Kakaoanteil vereint...

Preis auf Anfrage

Berger Trufleu

Einzeln in Pergamin verpacktes Berger Nougat...

Preis auf Anfrage

Trufleu Herzlich Willkommen

"Einzeln in Pergamin verpackter Weißer...

Preis auf Anfrage

Bio-Vollmilch Nuss-Nougat gefüllt

Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil,...

Preis auf Anfrage

Bio-Vollmilch Sauerkirsch-Koriander gefüllt

Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil,...

Preis auf Anfrage

   
1 2 3 4
...
>
Seite 1 von 7
 
 

Zuletzt angesehen