Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

Schokolade und Leidenschaft Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte... mehr erfahren »
Fenster schließen
Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

4 von 9
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Neu
Bio Katzenzungen Weiß Bio Katzenzungen Weiß
Zart und süß präsentieren sich unsere weißen Katzenzungen. Hauchzarte weiße Bio-Schokolade schenkt Freude und Genuss.

Artikel-Nr.: 73360
Neu
Nougat-Delices Cacao Nougat-Delices Cacao
Ein köstliches Quartett bilden diese nussigen Bio-Nougat-Delices. Kleine Kugeln aus Bio-Haselnuss-Nougat, ummantelt...

Artikel-Nr.: 73361
Neu
Nougat-Delices Weiß Nougat-Delices Weiß
Ein genussvolles Quartett bilden diese nussig süßen Bio-Nougat-Delices. Kleine Kugeln aus hellem Bio-Nougat in einer...

Artikel-Nr.: 73362
Neu
Nougat-Delices Cacao im Sackerl Nougat-Delices Cacao im Sackerl
Einzeln verpackte Bio-Nougat-Pralinen im Kakaomantel. 10 Stück in einem transparenten Beutel.

Artikel-Nr.: 73363
Neu
Nougat-Delices Weiß im Sackerl Nougat-Delices Weiß im Sackerl
Einzeln verpackte Bio-Nougat-Pralinen mit einer zarten Hülle aus Puderzucker. 10 Stück in einem transparenten Beutel.

Artikel-Nr.: 73364
Neu
Bio Edelbitterschokolade mit Karamellstückchen und Salz Bio Edelbitterschokolade mit Karamellstückchen...
Elegante Bio-Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil trifft auf knusprige Karamellstückchen. Ein Hauch Salz rundet...

Artikel-Nr.: 73365
Bio Edelbitter Himbeer-Topfen gefüllt Bio Edelbitter Himbeer-Topfen gefüllt
Dunkle Bio-Schokolade mit 70% Kakaoanteil, fein abgestimmt mit Himbeeren und einer Ganache aus Topfen.

Artikel-Nr.: 7337
Trufleu Display Trufleu Display
Dieses Display kann die Berger Trufleus das ganze Jahr begleiten. Mit auswechselbaren Motiven zur Saison.

Artikel-Nr.: 73891
Bio-Vollmilchschokolade mit Himbeerstückchen Bio-Vollmilchschokolade mit Himbeerstückchen
Bio-Vollmilchschokolade kombiniert mit erlesenen Himbeerstückchen

Artikel-Nr.: 7395
Saison Artikel
Bio Schokolade Vollmilch „Danke Mama“ Bio Schokolade Vollmilch „Danke Mama“
Feinste Bio-Vollmilchschokolade mit 37 % Kakaoanteil überbringt süße Dankesworte auf besonders edle Weise.

Artikel-Nr.: 74249
Saison Artikel
Bio Schokolade Edelbitter „Danke Papa“ Bio Schokolade Edelbitter „Danke Papa“
Feinste Bio-Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil überbringt süße Dankesworte auf besonders edle Weise.

Artikel-Nr.: 74250
4 von 9
Zuletzt angesehen