Eine Auswahl, die auf einzigartige Weise vereinnahmt

Der Schokoladengenuss, macht einen Schritt in die Zukunft, um zu den Ursprüngen zurückzukehren.
Das Aroma jedes einzelnen Schokoladenstückchens, verführt die Sinne mit den Düften der fernen Ursprungsländer. Aromatisches fruchtiges und nachhaltiges Aroma, süβ und rund, je nach Ursprung des Kakaos. Eine Schokoladenauswahl, die auf einzigartige Weise die Sinne betört.

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte eigene Haupt- und Nebenaromen genetisch bedingt besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen. Der Trinitario macht etwa 8% des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Forastero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des ersten mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des zweiten verbindet. Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Forastero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt. Der Trinitario macht etwa 8% des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Forastero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des ersten mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des zweiten verbindet. Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Forastero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

   
 
Single Origin Napolitains / 50er 70%

Napolitains der Linie Single Origin. 50 Täfelchen...

Preis auf Anfrage

Arriba Hacienda Victoria 70%

Herkunft: Hacienda Victoria, Ecuador. Hier wird in...

Preis auf Anfrage

   
 
 

Zuletzt angesehen