Fonderia del Cacao – Bioschokolade mit Bohnen aus Ecuador

Vor ein paar Jahren haben die Brüder Nicola und Flavio Franceschini in der Nähe von Florenz die Fonderia del Cacao gegründet, um beste Schokoladen für die Welt der Schokoladen-Liebhaber zu entwickeln. Sie entschieden sich, in allen entscheidenden Phasen der Schokoladenentstehung dabei zu sein, also vom Anbau des Kakaos, über die vorbereitende Verarbeitung der Bohnen bis hin zur Herstellung der Schokolade selbst. Enge Kontakte Flavio Franceschinis nach Ecuador führten schließlich die beiden Brüder zu den Kakaobauern in den besten Anbaugebieten des Landes. Regionen wie Los Rios, Manabi, Esmeraldas aber auch Suemmbios, Orellana, El Oro und Guayos sind bekannt für ihren Kakaoanbau. Hier fanden die Brüder Franceschini direkten Kontakt zu Kakaobauern, die an den einzigartigen Charakter des Arriba Fino de Aroma glauben. Der große klimatische Reichtum dieser Region verleiht diesem Kakao Nuancen und Aromen, die sich komplett von jenen anderer Länder unterscheiden. Im Sinne der Idee „Bean to Bar“ werden in Zusammenarbeit mit den ausgewählten Kakaobauern und Experten alle wesentlichen Phasen vor Ort durchgeführt. Die Ernte, die Fermentation, die sorgfältige Auswahl der Kakaobohnen, die sanfte Röstung und die Grobzermahlung sind Produktions- beziehungsweise Vorbereitungsphasen, die in Ecuador selbst durchgeführt werden. Neben dem Erwerb optimaler Kakaoqualitäten geht es der Fonderia auch darum, die uralten Erfahrungen des Kakaoanbaus in Ecuador zu erfahren und gleichzeitig die Lebensverhältnisse vor Ort durch Knowhow und Wissenstransfer nachhaltig zu verbessern. Die Granella, also die grob zermahlenen Kakaobohnen, kommt schließlich nach Italien und wird hier, in der Nähe von Florenz, in einer kleinen Produktionsstätte zu einer köstlichen Schokoladenserie verarbeitet. Die Fonderia del Cacao ist somit einer von ganz wenigen Schokoladenproduzenten, der alle wesentlichen Schritte vom Ursprung des Kakaos bis hin zum Verpacken der Tafeln kontrolliert und selbst durchführt.

   
1 2 >
Seite 1 von 2
 
Cacao 100%

Ein purer Schokoladengenuss. Hocharomatisch und mild...

Preis auf Anfrage

Cioccolato Fondente 90%

Diese hocharomatische Schokolade ist gut ausbalanciert....

Preis auf Anfrage

Cioccolato Fondente 80 %

Vollmundige und charaktervolle Bio-Edelbitterschokolade

Preis auf Anfrage

Cioccolato Fondente 70%

Ein Klassiker unter den Schokoladenrezepturen. Der...

Preis auf Anfrage

Cioccolato Fondente 60%

Angenehm milde Edelbitterschokolade, die ein tolles...

Preis auf Anfrage

Cioccolato Fondente 60% e Caffé

Die Prise Kaffee verleiht dieser milden...

Preis auf Anfrage

Cioccolato Fondente 60% e Peperoncino

Der Kakaopaste wird ein Hauch Chili zugefügt....

Preis auf Anfrage

Cioccolato Fondente 50%

Angenehm fruchtige Zartbitterschokolade, in der die...

Preis auf Anfrage

Cioccolato al latte 40%

Vollmundige Vollmilchschokolade auf Basis des...

Preis auf Anfrage

Cioccolato Gianduja 35%

Ausdrucksstarke, massive Vollmilchschokolade mit einer...

Preis auf Anfrage

Cioccolato Bianco

Angenehme, mild-fruchtige, weiße Schokol-ade mit...

Preis auf Anfrage

Crema Nocciola Latte

Eine feine Milchschokolade vereint sich hier mit einer...

Preis auf Anfrage

   
1 2 >
Seite 1 von 2
 
 

Zuletzt angesehen