MASCIANTONIO OLIVENÖL AUS DEN ABRUZZEN

Es gibt nur wenige, aber essentielle Geheimnisse der Herstellung eines guten Olivenöls: Eine steinige Erde, trocken und ursprünglich, das ausgeglichene Klima des Vorgebirges, das Parasiten und schädliche Insekten fernhält, wertvolle antike Olivensorten und ein gut geführter bäuerlicher Betrieb, der den Wachstumsprozess steuert.In dieser Region am Fuße des Gebirgszuges Maiella in den Abruzzen, wachsen Ginster, Thymian und Wacholder. Im Aroma dieser Wildkräuter, auf den Feldern voller Kalksteingeröll der Maiella, wachsen besondere Oliven. Masciantonios Öl aus den Sorten Gentile di Chieti, Intosso und Leccino hat einen süßen und fruchtigen Geschmack mit einer großen Harmonie und einem leicht nussigen Unterton. Man erntet die Oliven kurz vor der endgültigen Reife. Die Kaltpressung erfolgt sofort, ohne Zwischenlagerung der Früchte. Masciantonio Öl ist naturtrüb und nicht filtriert. So verbleiben feinste Teile des Frucht-fleisches als feiner Schleier im Öl und geben einen Geschmack von frischen, grünen Oliven. Nach einiger Zeit kann sich ein leichter Satz am Flaschenboden zeigen. Wir empfehlen, das Öl dunkel bei einer Temperatur von 12 °C zu lagern. 

   
 
Olio extra vergine all’Aglio

Ein feines aromatisches Olivenöl, gewonnen aus der Sorte...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine al Peperoncino

Pikantes, durch Beigabe von scharfen Peperoncini aus der...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine all`Arancia

Dieses hochwertige Produkt wird aus Öl der Sorte...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine al Basilico

Das typische mediterrane Aroma des Basilikums lässt...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine di Oliva

Ein reinsortiges Olivenöl von Tommaso Masciantonio...

Preis auf Anfrage

L' olio extra vergine di oliva

Ein unmittelbar nach der Ernte der Oliven kaltgepresstes...

Preis auf Anfrage

L' olio extra vergine di oliva

Ein unmittelbar nach der Ernte der Oliven kaltgepresstes...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine ai Funghi Porcini

Wertvolles Olivenöl, gewonnen aus der gemeinsamen...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine al Cedro

Cedro ist eine alte, süße und aromatische Zitronenart aus...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine di Oliva Colline Teatine...

Die Colline Teatine, eine sanfte, hügelige Region in den...

Preis auf Anfrage

Le Olive verdi in salamoia

Grünen Oliven der antiken und seltenen Sorte „Intosso“...

Preis auf Anfrage

Olio extra vergine all’Aglio e Peperoncino

Hergestellt aus der Vermischung von frischem Knoblauch...

Preis auf Anfrage

   
 
 

Zuletzt angesehen