Olivenöl von Masciantonio vom Fuße der Abruzzen

Es gibt nur wenige, aber essentielle Geheimnisse der Herstellung eines guten Olivenöls: Eine steinige Erde, trocken und ursprünglich, das ausgeglichene Klima des Vorgebirges, das Parasiten und schädliche Insekten fernhält, wertvolle antike Olivensorten und ein gut geführter bäuerlicher Betrieb, der den Wachstumsprozess steuert.In dieser Region am Fuße des Gebirgszuges Maiella in den Abruzzen, wachsen Ginster, Thymian und Wacholder. Im Aroma dieser Wildkräuter, auf den Feldern voller Kalksteingeröll der Maiella, wachsen besondere Oliven. Masciantonios Öl aus den Sorten Gentile di Chieti, Intosso und Leccino hat einen süßen und fruchtigen Geschmack mit einer großen Harmonie und einem leicht nussigen Unterton. Man erntet die Oliven kurz vor der endgültigen Reife. Die Kaltpressung erfolgt sofort, ohne Zwischenlagerung der Früchte. Masciantonio Öl ist naturtrüb und nicht filtriert. So verbleiben feinste Teile des Frucht-fleisches als feiner Schleier im Öl und geben einen Geschmack von frischen, grünen Oliven. Nach einiger Zeit kann sich ein leichter Satz am Flaschenboden zeigen. Wir empfehlen, das Öl dunkel bei einer Temperatur von 12 °C zu lagern. 

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Olivenöl von Masciantonio vom Fuße der Abruzzen

Es gibt nur wenige, aber essentielle Geheimnisse der Herstellung eines guten Olivenöls: Eine steinige Erde, trocken und ursprünglich, das ausgeglichene Klima des Vorgebirges, das Parasiten und schädliche Insekten fernhält, wertvolle antike Olivensorten und ein gut geführter bäuerlicher Betrieb, der den Wachstumsprozess steuert.In dieser Region am Fuße des Gebirgszuges Maiella in den Abruzzen, wachsen Ginster, Thymian und Wacholder. Im Aroma dieser Wildkräuter, auf den Feldern voller Kalksteingeröll der Maiella, wachsen besondere Oliven. Masciantonios Öl aus den Sorten Gentile di Chieti, Intosso und Leccino hat einen süßen und fruchtigen Geschmack mit einer großen Harmonie und einem leicht nussigen Unterton. Man erntet die Oliven kurz vor der endgültigen Reife. Die Kaltpressung erfolgt sofort, ohne Zwischenlagerung der Früchte. Masciantonio Öl ist naturtrüb und nicht filtriert. So verbleiben feinste Teile des Frucht-fleisches als feiner Schleier im Öl und geben einen Geschmack von frischen, grünen Oliven. Nach einiger Zeit kann sich ein leichter Satz am Flaschenboden zeigen. Wir empfehlen, das Öl dunkel bei einer Temperatur von 12 °C zu lagern. 

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