ANTICO FRANTOIO OLEARIO MURAGLIA

Apulien – hier lässt die Sonne des Südens Italiens die Früchte, die auf den fruchtbaren und stark mineralhaltigen Böden besonders gut gedeihen, zur Vollendung kommen. Mittels schonender Verarbeitung dieser perfekt gereiften Früchte geht deren hohe Qualität in das aus ihnen gewonnene Lebensmittel ein. Und so auch bei den Ölen von Muraglia. Schon seit 70 Jahren kultiviert Muraglia die Olivensorten Coratina und Peranzana. Olivensorten, welche ein exzellentes Olivenöl mit ausbalancierten Noten ergeben. Die von Hand gepflückten Oliven werden unmittelbar nach der Ernte kalt gepresst. Die traditionelle Vermahlung der Oliven in Mühlen, deren Mahlwerke aus Granitgestein bestehen und ganz langsam arbeiten, lässt Olivenöle mit geringen Säuren entstehen. Das Olivenöl aus der Olivensorte Coratina ist intensiv, während das reinsortige Öl aus der Peranzana-Olive eher delikat ist. Schon seit Jahren werden die Qualitäten der Olivenöle von Muraglia von der „Associazione Italiana Sommelier dell’Olio“ mit fünf Öltropfen (höchste Bewertung) bestätigt.

   
1 2 3 >
Seite 1 von 3
 
Olio da Condimento Limone - Zitrone

Hergestellt aus der Olivensorte Coratina und frischen Zitronen, welche gemeinsam in einem Durchgang in der Ölmühle gepresst werden. Das Öl eignet sich besonders zu sommerlichen Salaten, Fisch- und Meeresfruchtgerichten.

Preis auf Anfrage

Olio da Condimento Peperoncino - Chili

Die aromatische Olivensorte Coratina wird gemeinsam mit feinem Chili gepresst. Das Öl eignet sich hervorragend zum Würzen von Tomatensaucen, Fleischgerichten oder Bohnen- und Linsensuppen

Preis auf Anfrage

Olio da Condimento Zenzero - Ingwer

Frischer Ingwer verleiht diesem Öl einen gewissen Kick. Er wird gemeinsam mit der aromatischen Coratina-Olive gepresst und verleiht dem gewonnenen Olivenöl eine leicht exotische Note.

Preis auf Anfrage

Olio da Condimento Sedano - Sellerie

Die aromatische Coratina-Olive und frischer Sellerie vermählen sich zu einem wunderbaren Olivenöl, welches sowohl als Salatöl als auch zum Würzen von Minestronen, Pastasaucen oder auch einfach als Öl zum gerösteten Weissbrot dienen kann.

Preis auf Anfrage

Bio Olio extra vergine d’oliva

Eine Cuvée aus Coratina- und Peranzana-Oliven aus biologischem Anbau

Preis auf Anfrage

Lattina Arcobaleno

Olio extra vergine d’oliva „Fruttato medio” Monocultivar Peranzana in der lichtschützenden Metalldose im Arcobaleno-Stil (Regenbogen).

Preis auf Anfrage

Lattina da 3l

Olio extra vergine d’oliva „Fruttato medio” Monocultivar Peranzana

Preis auf Anfrage

Terracotta Peranzana-Octopus/Tintenfisch...

Handgefertigte Terracottaflasche mit Olio extra vergine „Frutta medio” Monocultivar Peranzana

Preis auf Anfrage

Terracotta Peranzana-Sardines/Sardinen

Handgefertigte Terracottaflasche mit Olio extra vergine „Frutta medio” Monocultivar Peranzana

Preis auf Anfrage

Terracotta Peranzana-Tentacles/Tentakel

Handgefertigte Terracottaflasche mit Olio extra vergine „Frutta medio” Monocultivar Peranzana

Preis auf Anfrage

Terracotta Peranzana-Cuttlefish/Tintenfisch

Handgefertigte Terracottaflasche mit Olio extra vergine „Frutta medio” Monocultivar Peranzana

Preis auf Anfrage

Essenza Coratina

Für dieses Olivenöl wird ausschließlich das Fruchtfleisch der Coratina-Olive verwendet. Durch das Fehlen der Tannine und der Polyphenole der Olivenkerne entsteht ein ausgesprochen mildes aber gleichzeitig ausdruckstarkes Olivenöl, welches...

Preis auf Anfrage

   
1 2 3 >
Seite 1 von 3
 
 

Zuletzt angesehen