Handgemachte Pasta IN den Farben des Gartens

Familie Di Nicola fertigt in ihrer Firma Paisanella grundsätzlich farbige Teigwaren nach althergebrachten Prinzipien. So gelingt es immer wieder sensationelle Spezialitäten sowohl in Geschmack und Duft als auch Aussehen zu fabrizieren.Die unterschiedlichen Gemüsearten, die den einzelnen Pastasorten Geschmack, Duft und Aussehen verleihen, werden auf den fruchtbaren Feldern der Region um Pontecagnano in Kampagnien, Süditalien, auf dem Höhepunkt ihrer Reife geerntet und sofort erntefrisch in der Küche des Laboratoriums gesäubert, zerkleinert und zu einem Brei verarbeitet. Während der Erntesaison wird immer ein Jahresbedarf an Gemüsebrei hergestellt, der in Portionen gemäß der Größe einzelner Produktionschargen schockgefroren in Tiefkühlräumen eingelagert wird. So wird eine gleichbleibende Qualität in Geschmack, Farbe und Konsistenz über das ganze Jahr hin sichergestellt. Die Pasta erhält ihre Farbe, z. B. grün, durch die Vermählung des Mehls des besten regionalen „grano Duro“ mit dem entsprechenden Gemüsebrei, z.B. hier hergestellt aus frischem Spinat. Mittels speziell für Paisanella entwickelter Maschinen und Anlagen wird der Teig schonend vorbereitet, um dann in Bronze-Matritzen zu Nudeln in den verschiedensten Formaten geformt zu werden. Die sich anschließende langsame über Tage dauernde Trocknung der Nudeln lässt wahre Delikatessen entstehen. Einzigartig in Geschmack, Porosität der Nudeloberfläche, Nährwertigkeit, Genusswert und Aussehen. Werden dann diese erlesenen Spezialitäten für den Verzehr gekocht, entfalten sich die durch den Trocknungsprozess eingeschlossenen Aromen und Düfte der einzelnen Bestandteile der Teigware aufs Angenehmste. 

   
 
Lagane all’Ortolana

Bunte Bandnudeln aus Hartweizengrieß, welche mit Curcuma,...

Preis auf Anfrage

Petali di Rosa

Bunte Nudelplättchen in Form von Rosenblütenblättern aus...

Preis auf Anfrage

Pasta ai Mirtilli

Schmale Bandnudeln aus Hartweizengrieß mit Blaubeeren....

Preis auf Anfrage

Scorzette al limone

Nudelplättchen aus Hartweizengrieß und Zitrone....

Preis auf Anfrage

Pasta al Cioccolato

Spiralnudel aus Hartweizengrieß und Kakao. Ideal zu einer...

Preis auf Anfrage

Pasta allo Zafferano

Feine Bandnudel aus Hartweizengrieß, die eine perfekte...

Preis auf Anfrage

Pappardelle alle Castagne

Aus Hartweizengrieß und Kastanienmehl hergestellte...

Preis auf Anfrage

Trenette al Basilico

Dünne Hartweizengrieß-Bandnudeln mit Basilikum. Entweder...

Preis auf Anfrage

Cavatelli agli spinaci

Leicht gedrehte Plättchen aus Hartweizengrieß und Spinat....

Preis auf Anfrage

   
 
 

Zuletzt angesehen