RISO & RISOTTO

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem Reisanbaugebiet. Mehr als 100 Sorten wachsen dort, vor allem die für den Risotto geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arborio mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Carnaroli sorgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben. Noch relativ neu ist der Baldo, eine großkörnige, wohlschmeckende Sorte.Die alte Abbazia Principato di Lucedio befindet sich im Besitz der Familie Cavalli d`Olivola. Sie liegt im Herzen des italienischen Reisanbaugebietes. Hier wird seit Jahrhunderten Reis angebaut. Heute unterliegt die gesamte Produktion natürlichen Prozessen mit reduzierter Umweltbelastung.

   
 
Riso Baldo

Reissorte mit langem, großen Korn. Optimale...

Preis auf Anfrage

Riso Arborio

Für Risotti und Timbali (Reis in Formen) bestens...

Preis auf Anfrage

Riso Carnaroli

Die besondere Struktur der Stärke dieses Reises erhält...

Preis auf Anfrage

Riso Vialone Nano

Diese Reissorte hat ein rundes, kleines, weiches Korn....

Preis auf Anfrage

Schwarzer Venus-Reis

Vollkornreis, mit einem Korn von natürlich...

Preis auf Anfrage

Roter Ermes-Reis

Mit einem Korn von natürlicher roter Färbung,...

Preis auf Anfrage

Wildreis

Auch als „Ostigliato-Reis“ bekannt. Eine Sorte, die wild...

Preis auf Anfrage

Gärtner-Risotto

Riso Baldo mit Knoblauch, Zwiebeln, getrockneten...

Preis auf Anfrage

Kräuter-Risotto

Riso Baldo mit Gemüse, Rucola, Basilikum, Zwiebeln,...

Preis auf Anfrage

Tomaten-Risotto

Riso Superfino Baldo mit Tomaten, Knoblauch, Rosmarin,...

Preis auf Anfrage

Steinpilz-Risotto

Riso Baldo mit Steinpilzen, Knoblauch, Schnittlauch,...

Preis auf Anfrage

   
 
 

Zuletzt angesehen