Reis und Risotto von Principato di Lucedio

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem Reisanbaugebiet. Mehr als 100 Sorten wachsen dort, vor allem die für den Risotto geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arborio mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Carnaroli sorgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben. Noch relativ neu ist der Baldo, eine großkörnige, wohlschmeckende Sorte.Die alte Abbazia Principato di Lucedio befindet sich im Besitz der Familie Cavalli d`Olivola. Sie liegt im Herzen des italienischen Reisanbaugebietes. Hier wird seit Jahrhunderten Reis angebaut. Heute unterliegt die gesamte Produktion natürlichen Prozessen mit reduzierter Umweltbelastung.

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Reis und Risotto von Principato di Lucedio

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem Reisanbaugebiet. Mehr als 100 Sorten wachsen dort, vor allem die für den Risotto geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arborio mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Carnaroli sorgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben. Noch relativ neu ist der Baldo, eine großkörnige, wohlschmeckende Sorte.Die alte Abbazia Principato di Lucedio befindet sich im Besitz der Familie Cavalli d`Olivola. Sie liegt im Herzen des italienischen Reisanbaugebietes. Hier wird seit Jahrhunderten Reis angebaut. Heute unterliegt die gesamte Produktion natürlichen Prozessen mit reduzierter Umweltbelastung.

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Riso Baldo Riso Baldo
Reissorte mit langem, großen Korn. Optimale Flüssigkeitsaufnahme. Eignet sich besonders für Risotti.

Artikel-Nr.: 6900
Riso Arborio Riso Arborio
Für Risotti und Timbali (Reis in Formen) bestens geeignet, da er dank des hohen Stärkegehaltes eine optimale, cremige...

Artikel-Nr.: 6910
Riso Carnaroli Riso Carnaroli
Die besondere Struktur der Stärke dieses Reises erhält die Konsistenz der Körner während des Kochens. Ideal für...

Artikel-Nr.: 6920
Riso Vialone Nano Riso Vialone Nano
Diese Reissorte hat ein rundes, kleines, weiches Korn. Sehr stärkehaltiger Reis. Ideal für flüssigere Risotti und...

Artikel-Nr.: 6930
Riso integrale nero Riso integrale nero
Schwarzer Nerone-Reis | Vollkornreis, mit einem Korn von natürlich schwarzer Färbung, mit intensivem Aroma von...

Artikel-Nr.: 69401
Riso integrale Rosso Ermes Riso integrale Rosso Ermes
Roter Ermes-Reis | Mit einem Korn von natürlicher roter Färbung, dem unverkennbaren Aroma von Getreide; reich an...

Artikel-Nr.: 6950
Riso Veloce Integrale Riso Veloce Integrale
Der Riso Veloce – also der schnelle Reis – von Principato di Lucedio verbindet den tollen Geschmack eines...

Artikel-Nr.: 6958
Riso ostigliato Ermes - Wildreis Riso ostigliato Ermes - Wildreis
Wilder Reis, auch als „Ostigliato-Reis“ bekannt. Eine Sorte, die wild auf den Reisfeldern wächst und in den...

Artikel-Nr.: 6960
Risotto dell’ ortano Risotto dell’ ortano
Gärtner-Risotto | Riso Baldo mit Knoblauch, Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Artischocken, Paprika, Erbsen, Kürbis und...

Artikel-Nr.: 6970
Risotto alle erbe Risotto alle erbe
Kräuter-Risotto | Riso Baldo mit Gemüse, Rucola, Basilikum, Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch.

Artikel-Nr.: 6980
Risotto al pomodoro Risotto al pomodoro
Tomaten-Risotto | Riso Superfino Baldo mit Tomaten, Knoblauch, Rosmarin, Frühlingszwiebeln und Basilikum.

Artikel-Nr.: 6990
Risotto ai funghi porcini Risotto ai funghi porcini
Steinpilz-Risotto | Riso Baldo mit Steinpilzen, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln.

Artikel-Nr.: 7000
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