Höchster Apfelgenuss aus den Dolomiten

Einige kennen die Geschichte bereits von Thomas Kohl, dem ersten Apfelsaft- Affineur Italiens, denn mittlerweile hat er sich zwischen Berlin und Sizilien mit dem wohl edelsten Apfelsaft, den es auf dem Markt gibt, einen Namen gemacht. Noch vor 20 Jahren fragte man sich in Unterinn am Ritten, ob Äpfel auf dieser Höhe von fast 1.000 Metern wohl gedeihen würden? Thomas Kohl probierte es aus und weiß heute, dass seine Bergäpfel die intensivere Sonneneinstrahlung und die kühlen Winde, die am Abend von den Berggipfeln sausen, lieben. Sie versprechen eine besondere Kombination aus Süße und Säure, welche besonders im Apfelsaft zum Tragen kommt. Zwei bis drei Durchgänge beim Ernten braucht es, bis ein Baum zwischen August und November, je nach Sorte, je nach Sonne, reif und abgeerntet ist. Alle einzeln und per Hand, bevor sie in den Korb und dann weiter in die Presse wandern. Kohls Bergäpfel, werden sortenrein gepresst und das alles ohne Filtrierung, ohne Zusatz von tierischen Produkten (vegan ausgezeichnet) und ohne irgendwelche Konservierungsstoffe. Heraus kommt also purer Apfelsaft verschiedenster Sorten wie Rubinette, Jonagold oder etwa Gravensteiner. Was Kohl auch herstellt: Cuvées, also Mischungen aus Bergapfelsaft und weiteren passenden Früchten, Gemüse, Beeren oder Auszügen spannender Aromen sind im Ergebnis immer wohlschmeckende, charaktervolle Geschmackserlebnisse. Die Mengen sind dabei wohlbemessen, denn fruchtige Süße, erfrischende Säure, ein bezauberndes Farbenspiel und faszinierende Aromen sollen das Ziel eines jedes Kohl Produktes aus Bergäpfel sein.

   
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Bergapfelsaft (70%) & Pfirsich (30%)

Summer Loving! Der süße Saft gelber Pfirsiche und der säurebetonte Bergapfelsaft des Spätsommers ergänzen einander perfekt. Die lebhafte Cuvée duftet blumig mit einem vielschichtigen Bouquet an Fruchtaromen. Der Pfirsichsaft bestimmt...

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Bergapfelsaft & Pfirsich

Die Cuvée aus gelbem Pfirsich, der herrlichen Sommerfrucht par excellence, und säuerlichem Bergapfel des Spätsommers schmeckt lebhaft, süß-samtig. Beide Früchte kommen gut miteinander klar und geben eine faszinierende Kombination am...

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Bergapfelsaft & Preiselbeere

Das Geheimnis des Erfolgs der Wildpreiselbeere ist die seltene Mischung aus Säure und Bittertönen neben der vor allem Zutaten bestehen können, die in erster Linie süß oder fruchtig oder wie der Bergapfelsaft, beides sind. Das leuchtende Rot...

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Bergapfelsaft (85%) & Preiselbeere (15%)

Das Geheimnis des Erfolgs der Wildpreiselbeere ist die seltene Mischung aus Säure und Bittertönen neben der vor allem Zutaten bestehen können, die in erster Linie süß oder fruchtig oder wie der Bergapfelsaft, beides sind. Das leuchtende...

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Bergapfelsaft Rouge - Mini

Roter Saft aus Bergäpfeln, gepresst aus rotschaligen und rotfleischigen Bergäpfeln mit hohem Gehalt an Anthocyan, das den Apfel wegen seiner entgiftenden Wirkung zu einem wahren Widerstandskämpfer im Körper macht. Geschmack: Kräftig im...

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Bergapfelsaft Wintercalville

Der Wintercalville-Baum ist empfindlich und braucht einen kräftigen, guten, warmen Boden, den wir ihm am Ritten bieten können. Das Fruchtfleisch des Apfels ist gelblich, zart, sehr fein und locker, mit Duft nach weißem Pfirsich und saftigen, gelben...

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Bergapfelsaft Gravensteiner

Frisch gepresster Apfelsaft der Sorte Gravensteiner. Geschmack: Leicht erdig und sehr natürlich; kräftig, frisch und spritzig. Das harmonische Verhältnis zwischen Süße und Säure ist die Basis seines edlen Aromas. Serviertemperatur:...

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Bergapfelsaft Jonagold

Intensiver Apfelsaft aus der Sorte Jonagold, Sprössling aus der Verbindung von Jonathan mit Golden Delicious. Geschmack: Intensiv süße Eleganz bei einem mittleren bis hohen Zucker- und Säuregehalt. Serviertemperatur: 8-12°C Besonders...

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Bergapfelsaft Jonagold

Ein intensiver Apfelsaft mit süßer Frucht und Eleganz, seidig im Abgang. Fruchtintensiv, elegant süß-säuerlich. Gepresst aus reifen, handgepflückten Bergäpfeln der Sorte Jonagold. Garantiert naturbelassen und unverfälscht....

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Bergapfelsaft Pinova

Wunderbar fülliger Apfelsaft der Sorte Pinova. Geschmack: Wunderbare Fülle im Mund, gepaart mit einem harmonischen, ausgewogenen Säurespiel. Serviertemperatur: 10-12°C Besonders empfehlenswert zu leichten Vorspeisen, Knödel,...

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Bergapfelsaft Pinova

Eine wunderbare Fülle im Mund paart sich in diesem Saft mit einem harmonischen, ausgewogenen Säurespiel. Gepresst aus reifen, handgepflückten Bergäpfeln der Sorte Pinova. Garantiert naturbelassen und unverfälscht. Serviertemperatur: 10 -...

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Bergapfelsaft Elstar

„Fröhlicher“ Apfelsaft der Sorte Elstar. Geschmack: Fein-säuerlich bis süß mit einem Hauch an Zitrone, erfrischend und aromatisch. Serviertemperatur: 8-12°C Besonders empfehlenswert zu Risotto, Speck, gebackenen Südtiroler Desserts

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