…unerwartet, einzigartig, elegant – höchster Apfelgenuss für Gourmets

Nachdem Thomas Kohl durch die halbe Welt gereist ist, um Neues zu erkunden, kehrt er mit dem Ziel Obst anzubauen, zurück zu seinen Wurzeln, dem Hof seiner Eltern in Ritten in den Dolomiten. Die einzigartige Lage des Hofes auf über 900 Metern Seehöhe in Südtirol, nahe Bozen, prägt eine außerordentliche Vegetationsphase mit  intensiver Sonneneinstrahlung und kühlen Abendwinden. Vor mehr als 20 Jahren baute er mit seinem Vater die ersten, für die Italiener traditionellen Golden Delicious-Apfelbäume an. Schnell beginnt Thomas Kohl mit weiteren Sorten zu experimentieren, die auf dieser Höhe als Bergäpfel gedeihen sollen. Bei den Winzern ganz genau hingeschaut, unterscheidet er zwischen Sorten und Lage der Apfelbäume, wählt sorgsam aus, pflegt liebevoll rund ums Jahr und weiß, dass Geschmack und Qualität des Saftes entstehen, solange der Apfel noch am Baum hängt. Thomas Kohl beschreibt seinen Erfolg des Anbaus gerade in dieser Höhe wie folgt: „…, aber die Bergäpfel gedeihen prächtig. Sie mögen die intensivere Sonneneinstrahlung und den kühlen Wind, der am Abend von den Berggipfeln heruntersaust.“ Und was in seinen Äpfeln steckt, ist höchster Apfelgenuss für Gourmets. In sechs sortenreinen Säften, also aus einer einzigen Apfelsorte und sechs „Cuvées“ (Mischsäften) aus Bergapfelsaft mit passenden Partnern – Beere, Frucht, Gemüse – bietet der Troidner Obsthof Vielfalt an Geschmacksnoten mit unverwechselbaren Aromen.

   
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Bergapfelsaft & Pfirsich

Die Cuvée aus gelbem Pfirsich, der herrlichen Sommerfrucht par excellence, und säuerlichem Bergapfel des Spätsommers schmeckt lebhaft, süß-samtig. Beide Früchte kommen gut miteinander klar und geben eine faszinierende Kombination am...

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Bergapfelsaft & Preiselbeere

Das Geheimnis des Erfolgs der Wildpreiselbeere ist die seltene Mischung aus Säure und Bittertönen neben der vor allem Zutaten bestehen können, die in erster Linie süß oder fruchtig oder wie der Bergapfelsaft, beides sind. Das leuchtende Rot...

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Bergapfelsaft Rouge - Mini

Roter Saft aus Bergäpfeln, gepresst aus rotschaligen und rotfleischigen Bergäpfeln mit hohem Gehalt an Anthocyan, das den Apfel wegen seiner entgiftenden Wirkung zu einem wahren Widerstandskämpfer im Körper macht. Geschmack: Kräftig im...

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Bergapfelsaft Gravensteiner

Frisch gepresster Apfelsaft der Sorte Gravensteiner. Geschmack: Leicht erdig und sehr natürlich; kräftig, frisch und spritzig. Das harmonische Verhältnis zwischen Süße und Säure ist die Basis seines edlen Aromas. Serviertemperatur:...

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Bergapfelsaft Jonagold

Intensiver Apfelsaft aus der Sorte Jonagold, Sprössling aus der Verbindung von Jonathan mit Golden Delicious. Geschmack: Intensiv süße Eleganz bei einem mittleren bis hohen Zucker- und Säuregehalt. Serviertemperatur: 8-12°C Besonders...

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Bergapfelsaft Pinova

Wunderbar fülliger Apfelsaft der Sorte Pinova. Geschmack: Wunderbare Fülle im Mund, gepaart mit einem harmonischen, ausgewogenen Säurespiel. Serviertemperatur: 10-12°C Besonders empfehlenswert zu leichten Vorspeisen, Knödel,...

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Bergapfelsaft Elstar

„Fröhlicher“ Apfelsaft der Sorte Elstar. Geschmack: Fein-säuerlich bis süß mit einem Hauch an Zitrone, erfrischend und aromatisch. Serviertemperatur: 8-12°C Besonders empfehlenswert zu Risotto, Speck, gebackenen Südtiroler Desserts

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Bergapfelsaft Rubinette

Vollmundiger, hellgelber Apfelsaft der Sorte Rubinette, hervorgegangen aus dem Golden Delicious und der Cox Orange. Geschmack: Süß und wohlschmeckend. Serviertemperatur: 8-12°C Besonders empfehlenswert zu Spargel, gegrilltem Gemüse, Fisch

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Bergapfelsaft Rouge

Roter Saft aus Bergäpfeln, gepresst aus rotschaligen und rotfleischigen Bergäpfeln mit hohem Gehalt an Anthocyan, das den Apfel wegen seiner entgiftenden Wirkung zu einem wahren Widerstandskämpfer im Körper macht. Geschmack: Kräftig im...

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Bergapfelsaft (80%) mit Heidelbeere (20%)

Ein Cuvée von einem nahezu undurchsichtigen Purpurviolett mit sehr eigenständigem Charakter. Geschmack: Unverwechselbares Aroma aus den erdigen Noten der Heidelbeere und der Süße des Apfels ergeben ein samtiges, weiches Mundgefühl mit...

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Bergapfelsaft (85%) mit Holunder (15%)

Nur wenig Holundersaft dominiert diesen Apfelsaft.Geschmack: Die Süße des Apfelsaftes strukturiert die eher leichte Herbheit der Holunderbeere. Serviertemperatur: 10-14°C Besonders empfehlenswert zu Wild, Lammfleisch, Wildgeflügel

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Bergapfelsaft (85%) mit Johannisbeere (15%)

Der schwarze Johannisbeersaft gibt diesem Getränk die Farbe, die Süße der Äpfel bricht diesem dafür seine Säure.Geschmack: Erfrischend, mit großer Fülle am Gaumen und einem langen Abgang. Serviertemperatur: 8-10°C...

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