Höchster Apfelgenuss aus den Dolomiten

Einige kennen die Geschichte bereits von Thomas Kohl, dem ersten Apfelsaft- Affineur Italiens, denn mittlerweile hat er sich zwischen Berlin und Sizilien mit dem wohl edelsten Apfelsaft, den es auf dem Markt gibt, einen Namen gemacht. Noch vor 20 Jahren fragte man sich in Unterinn am Ritten, ob Äpfel auf dieser Höhe von fast 1.000 Metern wohl gedeihen würden? Thomas Kohl probierte es aus und weiß heute, dass seine Bergäpfel die intensivere Sonneneinstrahlung und die kühlen Winde, die am Abend von den Berggipfeln sausen, lieben. Sie versprechen eine besondere Kombination aus Süße und Säure, welche besonders im Apfelsaft zum Tragen kommt. Zwei bis drei Durchgänge beim Ernten braucht es, bis ein Baum zwischen August und November, je nach Sorte, je nach Sonne, reif und abgeerntet ist. Alle einzeln und per Hand, bevor sie in den Korb und dann weiter in die Presse wandern. Kohls Bergäpfel, werden sortenrein gepresst und das alles ohne Filtrierung, ohne Zusatz von tierischen Produkten (vegan ausgezeichnet) und ohne irgendwelche Konservierungsstoffe. Heraus kommt also purer Apfelsaft verschiedenster Sorten wie Rubinette, Jonagold oder etwa Gravensteiner. Was Kohl auch herstellt: Cuvées, also Mischungen aus Bergapfelsaft und weiteren passenden Früchten, Gemüse, Beeren oder Auszügen spannender Aromen sind im Ergebnis immer wohlschmeckende, charaktervolle Geschmackserlebnisse. Die Mengen sind dabei wohlbemessen, denn fruchtige Süße, erfrischende Säure, ein bezauberndes Farbenspiel und faszinierende Aromen sollen das Ziel eines jedes Kohl Produktes aus Bergäpfel sein.

Für jeden Gang eines Menüs gibt es einen passenden Bergapfelsaft. Thomas Kohl hat Apfelsaft-Speisenbegleitung für Sie ausgearbeitet. 

 

Einige kennen die Geschichte bereits von Thomas Kohl, dem ersten Apfelsaft- Affineur Italiens, denn mittlerweile hat er sich zwischen Berlin und Sizilien mit dem wohl edelsten Apfelsaft, den es... mehr erfahren »
Fenster schließen
Höchster Apfelgenuss aus den Dolomiten

Einige kennen die Geschichte bereits von Thomas Kohl, dem ersten Apfelsaft- Affineur Italiens, denn mittlerweile hat er sich zwischen Berlin und Sizilien mit dem wohl edelsten Apfelsaft, den es auf dem Markt gibt, einen Namen gemacht. Noch vor 20 Jahren fragte man sich in Unterinn am Ritten, ob Äpfel auf dieser Höhe von fast 1.000 Metern wohl gedeihen würden? Thomas Kohl probierte es aus und weiß heute, dass seine Bergäpfel die intensivere Sonneneinstrahlung und die kühlen Winde, die am Abend von den Berggipfeln sausen, lieben. Sie versprechen eine besondere Kombination aus Süße und Säure, welche besonders im Apfelsaft zum Tragen kommt. Zwei bis drei Durchgänge beim Ernten braucht es, bis ein Baum zwischen August und November, je nach Sorte, je nach Sonne, reif und abgeerntet ist. Alle einzeln und per Hand, bevor sie in den Korb und dann weiter in die Presse wandern. Kohls Bergäpfel, werden sortenrein gepresst und das alles ohne Filtrierung, ohne Zusatz von tierischen Produkten (vegan ausgezeichnet) und ohne irgendwelche Konservierungsstoffe. Heraus kommt also purer Apfelsaft verschiedenster Sorten wie Rubinette, Jonagold oder etwa Gravensteiner. Was Kohl auch herstellt: Cuvées, also Mischungen aus Bergapfelsaft und weiteren passenden Früchten, Gemüse, Beeren oder Auszügen spannender Aromen sind im Ergebnis immer wohlschmeckende, charaktervolle Geschmackserlebnisse. Die Mengen sind dabei wohlbemessen, denn fruchtige Süße, erfrischende Säure, ein bezauberndes Farbenspiel und faszinierende Aromen sollen das Ziel eines jedes Kohl Produktes aus Bergäpfel sein.

Für jeden Gang eines Menüs gibt es einen passenden Bergapfelsaft. Thomas Kohl hat Apfelsaft-Speisenbegleitung für Sie ausgearbeitet. 

 

3 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bergapfelsaft (80%) mit Marille (20%) Bergapfelsaft (80%) mit Marille (20%)
Ein Sommernachtstraum! In dieser Cuvée tritt die sonnige Süße der Aprikosen in einen Dialog mit dem fruchtbetonten,...

Artikel-Nr.: 7186
Bergapfelsaft (85%) mit Karotte (15%) Bergapfelsaft (85%) mit Karotte (15%)
Geschmack und Farbe der Karotte treten deutlich hervor; der hohe Anteil an Äpfeln gibt dem Saft Struktur und Fülle....

Artikel-Nr.: 7187
Bergapfelsaft (85%) mit Karotte (15%) Bergapfelsaft (85%) mit Karotte (15%)
Wie Tag und Nacht! Welten trennen die beiden: Unsere Äpfel wachsen am Baum, brauchen Sonne und Wind, die Karotten...

Artikel-Nr.: 7188
Bergapfelsaft (80%) mit Birne (20%) Bergapfelsaft (80%) mit Birne (20%)
Vier Fünftel ist der Anteil Apfelsaft, und doch machen sich die Birnen deutlich bemerkbar. Geschmack: Die Birne...

Artikel-Nr.: 7189
Bergapfelsaft (80%) mit Birne (20%) Bergapfelsaft (80%) mit Birne (20%)
Zwei vom gleichen Schlag! Die Eleganz dieser Cuvée kommt von unseren sonnengereiften Bergäpfeln. Mit ihrer frischen...

Artikel-Nr.: 7190
Bergapfelsaft Elstar Bergapfelsaft Elstar
Fein-säuerlich bis süß im Geschmack mit einem Hauch an Zitrone, ergibt die Sorte Elstar Apfelsäfte, die saftig,...

Artikel-Nr.: 7191
Bergapfelsaft (80%) mit Heidelbeere (20%) Bergapfelsaft (80%) mit Heidelbeere (20%)
Kind der Berge! Der nachtblaue, hoch aromatische Heidelbeersaft verbindet sich mit unserem Bergapfelsaft zu einer...

Artikel-Nr.: 7192
Bergapfelsaft mit Holunderblüten Bergapfelsaft mit Holunderblüten
Der Duft des Sommers! Blumig, voll und sinnlich – das Holunderblütenaroma verbindet sich in dieser Cuvée innig mit...

Artikel-Nr.: 7193
Bergapfelsaft mit Holunderblüten Essence Bergapfelsaft mit Holunderblüten Essence
Dass man den Sommer nicht nur sehen und riechen, sondern vor allem schmecken kann, zeigt die neue Produktlinie...

Artikel-Nr.: 7194
Bergapfelsaft mit Apfelminze Bergapfelsaft mit Apfelminze
Ein Hauch Frische! Unser vollmundiger, aromatischer Bergapfelsaft nimmt in dieser belebenden Cuvée die Hauptrolle...

Artikel-Nr.: 7195
Bergapfelsaft mit Apfelminze Essence Bergapfelsaft mit Apfelminze Essence
Dass man den Sommer nicht nur sehen und riechen, sondern vor allem schmecken kann, zeigt die neue Produktlinie...

Artikel-Nr.: 7196
Bergapfelsaft Ananasrenette Bergapfelsaft Ananasrenette
Besonders exklusiv sind Kohls „Grand Cru“, der fast schon vergessenen alten Apfelsorten, wie Ananasrenette und...

Artikel-Nr.: 7198
3 von 4
Zuletzt angesehen