PROSCIUTTIFICIO FRIULANO SAN DANIELE

 

San Daniele ist ein kleines Städtchen in der lieblichen Hügellandschaft der Region Friaul-Julisch Venetien südlich der karnischen Alpen. Schon seit Jahr- hunderten entstehen hier unvergleichliche Schinken, die nur aus Schweine- fleisch und Salz hergestellt werden und durch das tägliche Wechselspiel zwei- er Winde, dem kühl-trockenen aus den Alpen und dem feucht-warmen vom adriatischen Meer, ihre unglaubliche Zartheit und ihr mildes Aroma erhalten.Heute sind in San Daniele ca. 30 Hersteller in einem Konsortium zusammenge- schlossen, welches diese jahrhundertealte Tradition überwacht und kontrol- liert. Seit 1998 ist der„Prosciutto di San Daniele“ ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Er ist neben dem schinkenförmigen Brandzeichen mit den Initialen „SD“ auch an dem DOP-Siegel zu erkennen.Der 1970 gegründete Familienbetrieb „Prosciuttificio Friulano San Daniele“ hat sich ganz der Schinkentradition San Danieles verschrieben und zählt zu den eher kleineren Betrieben dieser Region. Die Schinken von Friulano sind unverwechselbar. Sie erlangen in der Reifehalle der Firma, der sogenannten „cella di stagionatura“, nach 15 bis 16 Monaten ihren optimalen Reifegrad. In hauchdünn geschnittenen Scheiben entwickelt der Schinken sein volles Aro- ma. Leicht süßlich, angenehm aromatisch, saftig und so zart, dass er nahezu auf der Zunge zergeht. 

   
 
Prosciutto di San Daniele DOP

Original San Daniele Schinken ohne Knochen Reifezeit: 15...

Preis auf Anfrage

Prosciutto di San Daniele DOP ADDOBBO

Original San Daniele Schinken ohne Knochen, rundgebunden...

Preis auf Anfrage

   
 
 

Zuletzt angesehen