Ghirardi

 

Ist der Parma-Schinken – einst einer der Könige der Schinken, zum Spielball der Begierde des Kapitals geworden – und somit verkommen?War vor rund 35 Jahren die Szene um Parma herum – in Langhirano, Sala Ba- ganza oder Felino zum Beispiel, geprägt von mittelständischen Unternehmens- strukturen, also von Inhabern geführten Betrieben, so ist sie heute beherrscht vom anonymen Kapital. Mittels Kapital aus dem EU-Strukturhilfe-Fonds zum Beispiel, sind Kapazitäten gewaltigen Ausmaßes entstanden. Im Gleichklang mit dieser Entwick- lung hat sich auch in Italien leider die Einzelhandelslandschaft dramatisch verändert. Neben der Ausweitung der Hard-Discounter haben sich riesige Einkaufszentren etabliert. Qualitätspro- dukte lassen sich hier nicht absetzen. Die Schinken-Großindustrie ist in eine Krise geraten. Das, was eigentlich den Parma-Schinken mal ausmachte, wird noch heute von nur wenigen, kleineren Produzenten aufrecht erhalten. Einst festgelegte Vorschriften zur Herstellung der echten Parma-Schinken waren sowieso nur mi- nimalste Anforderungen. Schon immer haben Produzenten wie Ghirardi zum Beispiel, Produkte hergestellt, deren Qualitäten weit aus diesen Minimalan- forderungen herausragten, mit dem Ziel, nicht die Kapazitäten auszuweiten, sondern vielmehr eine Steigerung der Produktqualität zu erreichen.So kann Ghirardi jeden feinen Parma- Schinken zurückverfolgen – hin bis zu dem Landwirt, der das Tier einst artge- recht aufzog. Während einer langen, natürlichen Reifezeit reichern sich die echten Parma-Schinken von Ghirardi mit den feinsten Aromen und Düften an. Nach mindestens 16 Monaten habensie dann ein Höchstmaß, also das Op- timum an Aromen und Düften, das der Schinkenliebhaber so sehr mag, erreicht und bieten den Konsumenten einen wah- ren Gaumenschmaus.Darüber weit hinausgehende Reifezeiten, so die Erfahrung der Schinkenmeister des Hauses Ghirardi, lassen zarte Aromen und Düfte wieder abbauen; der Geschmack verflacht. 

   
 
Parma-Schinken Schmetterling, Reserva

Schweinehinterschinken, Meersalz und eine natürliche...

Preis auf Anfrage

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Coppa

Luftgetrockneter Schweinenacken

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Pancetta

Gepökelter Schweinebauch, gerollt, luftgetrocknet

Preis auf Anfrage

Bresaola

Rindfleisch aus der Oberschale, luftgetrocknet

Preis auf Anfrage

   
 
 

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