Costa d’Avorio Cioccolato Bio 70 %

Costa d’Avorio Cioccolato Bio 70 %
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 6003
  • Domori
  • 50 g | Ki 12


  • Bio
Herkunft: Der Kakao stammt von der Elfenbeinküste, aus einem Gebiet zwischen den... mehr
Costa d’Avorio Cioccolato Bio 70 %

Herkunft: Der Kakao stammt von der Elfenbeinküste, aus einem Gebiet zwischen den Dörfern Toumodi, Oulaidon, Taabo und Lilebe nahe der Küste. Die Plantagen sind hier sehr klein und haben eher wenig Artenvielfalt. Meistens wird hier der sogenannte Forastino angebaut, eine aus dem frühen19. Jahrhundert stammende Kreuzung lateinamerikanischer Kakaosorten (Amelonado und Guaiana). Der von Domori verwendete biozertifizierte Kakao stammt von der Kooperative Skay. Deren biozertifizierte Plantagen werden von Hand gemäht, natürlich gedüngt und schonend mit natürlichen Ölen (hauptsächlich Neem) von Parasiten befreit. Die Kooperative prüft, ob diese Bedingungen von allen Kakaobauern erfüllt werden und unterstützt sie durch gezielte Schulungen.

 

Geschmack: Eine dominante Note von Kakao, begleitet von Kokosnuss, Haselnuss, Brotkruste und Gewürzen.

 
Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert563,50 kcal
Fett38,50 g
-davon gesättigte Fettsäuren14,00 g
Kohlehydrate41,50 g
-davon Zucker30,00 g
Eiweiss9,00 g
Salz0,20 g
Ballaststoffe7,50 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland005
Zolltarifnummer1806329005
Lagerungshinweis14-20°C

Zutaten:
COSTA D´AVORIO BIO- Kakaosplitter (70%), Rohrzucker. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Soja enthalten.

Mögliche Allergene:
- Schalenfrüchte u. daraus hergestellte Erzeugnisse(2)
- Soja u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Milcheiweiß)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Laktose)

Zuletzt angesehen