
- Artikel-Nr.: 6003
- Hersteller Domori
- Mengenangabe 50 g | Ki 12
-
Download PDF -
Herkunft: Der Kakao stammt von der Elfenbeinküste, aus einem Gebiet zwischen den Dörfern Toumodi, Oulaidon, Taabo und Lilebe nahe der Küste. Die Plantagen sind hier sehr klein und haben eher wenig Artenvielfalt. Meistens wird hier der sogenannte Forastino angebaut, eine aus dem frühen19. Jahrhundert stammende Kreuzung lateinamerikanischer Kakaosorten (Amelonado und Guaiana). Der von Domori verwendete biozertifizierte Kakao stammt von der Kooperative Skay. Deren biozertifizierte Plantagen werden von Hand gemäht, natürlich gedüngt und schonend mit natürlichen Ölen (hauptsächlich Neem) von Parasiten befreit. Die Kooperative prüft, ob diese Bedingungen von allen Kakaobauern erfüllt werden und unterstützt sie durch gezielte Schulungen.
Geschmack: Eine dominante Note von Kakao, begleitet von Kokosnuss, Haselnuss, Brotkruste und Gewürzen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 563,50 kcal / 2359,26 kj |
Fett | 38,50 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g |
Kohlehydrate | 41,50 g |
-davon Zucker | 30,00 g |
Eiweiss | 9,00 g |
Salz | 0,20 g |
Ballaststoffe | 7,50 g |
Zusätzliche Informationen | |
Ursprungsland | 005 |
Zolltarifnummer | 1806329005 |
Lagerungshinweis | 14-20°C |
Zutaten:
COSTA D´AVORIO BIO- Kakaosplitter (70%), Rohrzucker. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Soja enthalten.
Mögliche Allergene:
- Schalenfrüchte u. daraus hergestellte Erzeugnisse(2)
- Soja u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Milcheiweiß)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Laktose)