Ecuador 85 %

Ecuador 85 %
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 5146
  • Pumpstreet Bakery
  • 70 g | Ki 10


  • Glutenfrei Laktosefrei Ohne Palmfett Vegan
Eine extrem angenehme Hochprozent- Schokolade mit einer reichen Aromendichte, welche durch einen... mehr
Ecuador 85 %

Eine extrem angenehme Hochprozent- Schokolade mit einer reichen Aromendichte, welche durch einen nussigen Charakter abgerundet wird.

 

Produzenten-PumpstreetN1RG2dV8VuWcW

Einzelsortenschokolade aus der Bäckerei

Die kleine B√§ckerei in der Pump Street in Orford im County Suffolk ist so etwas wie eine lokale Attraktion in einer Gegend, die ohnehin f√ľr ihre Leidenschaft f√ľr gutes Essen bekannt ist. Eigentlich beginnt die Geschichte dieser exquisiten Schokolade in Paris. Dort war n√§mlich die globetrottende F√ľhrungskraft Chris Brennan so begeistert von einem knusprigen Baguette, dass er ‚Äď wieder zu Hause in England ‚Äď seinen Job an den Nagel h√§ngte und seine zweite Karriere als B√§cker startete. Nach einem Jahr in der zum Backhaus umgebauten Garage hat er es endlich geschafft: Das perfekte Baguette. Und es verkauft sich auf den lokalen M√§rkten so gut, dass auch Tochter Joanna (Foodist aus Leidenschaft) 2010 ihren Beruf als Sprachtherapeutin aufgibt und gemeinsam mit ihrem Dad auf dem Marktplatz in Orford die Pump Street Bakery er√∂ffnet. Zwei Jahre gehen noch ins Land bis hier auch die sensationelle Bean-to-bar Schokolade entsteht. So lange hat es gedauert, bis die richtigen Kakaobohnen gefunden worden, und im Backofen, in dem sonst die Brote aus hauseigenem Sauerteig gebacken werden, zwischendurch ger√∂stet werden.

W√§hrend sie im Jahr 2012 mit der Herstellung von Schokolade in der Konditorei begannen, zogen sie schnell in einen der angrenzenden R√§ume in der alten Scheune, in der sich die B√§ckerei befindet, und ein Jahr sp√§ter √ľbernahmen sie dort ein paar weitere R√§ume. Anfang 2017 war abzusehen, dass der Raum zur Herstellung von Schokolade nicht mehr lange reichen w√ľrde, und sie bezogen ein altes, jahrzehntelang stillgelegtes Geb√§ude in den Bentwaters Parks in Rendlesham, in dem vorher Milit√§rfahrzeuge aufbewahrt wurden. Heute haben sie die Kapazit√§ten, die Schokolade nach dem gleichen Verfahren herzustellen, aber mit einem gr√∂√üeren Team und mehr Ausr√ľstung, um mehr kleine Chargen gleichzeitig produzieren zu k√∂nnen, und der gestiegenen Nachfrage nach bester Bean-to-bar-Schokolade nachzukommen.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert496,00 kcal / 2076,65 kj
Fett42,20 g
-davon gesättigte Fettsäuren24,80 g
Kohlehydrate41,80 g
-davon Zucker15,00 g
Eiweiss10,70 g
Salz0,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland006
Zolltarifnummer1806329006

Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker, Kakaobutter* *aus biologischem Anbau Kakaogehalt min. 85%

Mögliche Allergene:
- Glutenhaltiges Getreide u. daraus hergestellte Erzeugnisse(1)
- Erdn√ľsse u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Schalenfr√ľchte u. daraus hergestellte Erzeugnisse(2)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Milcheiweiß)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Laktose)

Zuletzt angesehen