Ecuador 100 %

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  • 5147
  • Pumpstreet Bakery
  • 70 g | Ki 10


  • Glutenfrei Laktosefrei Ohne Palmfett Vegan
Eine Masse aus reinen Arriba-Kakaobohnen, ohne Zugabe von Zucker. Eine längere Conchierung hebt... mehr
Ecuador 100 %

Eine Masse aus reinen Arriba-Kakaobohnen, ohne Zugabe von Zucker. Eine längere Conchierung hebt eine leicht erdige Note hervor und verringert angenehm die Säure.

 

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Einzelsortenschokolade aus der Bäckerei

Die kleine Bäckerei in der Pump Street in Orford im County Suffolk ist so etwas wie eine lokale Attraktion in einer Gegend, die ohnehin für ihre Leidenschaft für gutes Essen bekannt ist. Eigentlich beginnt die Geschichte dieser exquisiten Schokolade in Paris. Dort war nämlich die globetrottende Führungskraft Chris Brennan so begeistert von einem knusprigen Baguette, dass er – wieder zu Hause in England – seinen Job an den Nagel hängte und seine zweite Karriere als Bäcker startete. Nach einem Jahr in der zum Backhaus umgebauten Garage hat er es endlich geschafft: Das perfekte Baguette. Und es verkauft sich auf den lokalen Märkten so gut, dass auch Tochter Joanna (Foodist aus Leidenschaft) 2010 ihren Beruf als Sprachtherapeutin aufgibt und gemeinsam mit ihrem Dad auf dem Marktplatz in Orford die Pump Street Bakery eröffnet. Zwei Jahre gehen noch ins Land bis hier auch die sensationelle Bean-to-bar Schokolade entsteht. So lange hat es gedauert, bis die richtigen Kakaobohnen gefunden worden, und im Backofen, in dem sonst die Brote aus hauseigenem Sauerteig gebacken werden, zwischendurch geröstet werden.

Während sie im Jahr 2012 mit der Herstellung von Schokolade in der Konditorei begannen, zogen sie schnell in einen der angrenzenden Räume in der alten Scheune, in der sich die Bäckerei befindet, und ein Jahr später übernahmen sie dort ein paar weitere Räume. Anfang 2017 war abzusehen, dass der Raum zur Herstellung von Schokolade nicht mehr lange reichen würde, und sie bezogen ein altes, jahrzehntelang stillgelegtes Gebäude in den Bentwaters Parks in Rendlesham, in dem vorher Militärfahrzeuge aufbewahrt wurden. Heute haben sie die Kapazitäten, die Schokolade nach dem gleichen Verfahren herzustellen, aber mit einem größeren Team und mehr Ausrüstung, um mehr kleine Chargen gleichzeitig produzieren zu können, und der gestiegenen Nachfrage nach bester Bean-to-bar-Schokolade nachzukommen.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert498,00 kcal / 2085,03 kj
Fett47,50 g
-davon gesättigte Fettsäuren27,80 g
Kohlehydrate32,80 g
-davon Zucker0,00 g
Eiweiss13,20 g
Salz0,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland006
Zolltarifnummer1803100006

Zutaten:
Kakaobohnen*, Kakaobutter* *aus biologischem Anbau

Mögliche Allergene:
- Glutenhaltiges Getreide u. daraus hergestellte Erzeugnisse(1)
- Erdnüsse u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Schalenfrüchte u. daraus hergestellte Erzeugnisse(2)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Milcheiweiß)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Laktose)

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