Grenada 70 %

Grenada 70 %
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 5148
  • Pumpstreet Bakery
  • 70 g | Ki 10


  • Glutenfrei Laktosefrei Ohne Palmfett Vegan
Single Origin Edelbitterschokolade Die Bohnen der Crayfish Bay Estate haben einen angenehmen... mehr
Grenada 70 %

Single Origin Edelbitterschokolade
Die Bohnen der Crayfish Bay Estate haben einen angenehmen Duft von Brombeeren und eine leicht florale Note.

 

Produzenten-PumpstreetN1RG2dV8VuWcW

Einzelsortenschokolade aus der B├Ąckerei

Die kleine B├Ąckerei in der Pump Street in Orford im County Suffolk ist so etwas wie eine lokale Attraktion in einer Gegend, die ohnehin f├╝r ihre Leidenschaft f├╝r gutes Essen bekannt ist. Eigentlich beginnt die Geschichte dieser exquisiten Schokolade in Paris. Dort war n├Ąmlich die globetrottende F├╝hrungskraft Chris Brennan so begeistert von einem knusprigen Baguette, dass er ÔÇô wieder zu Hause in England ÔÇô seinen Job an den Nagel h├Ąngte und seine zweite Karriere als B├Ącker startete. Nach einem Jahr in der zum Backhaus umgebauten Garage hat er es endlich geschafft: Das perfekte Baguette. Und es verkauft sich auf den lokalen M├Ąrkten so gut, dass auch Tochter Joanna (Foodist aus Leidenschaft) 2010 ihren Beruf als Sprachtherapeutin aufgibt und gemeinsam mit ihrem Dad auf dem Marktplatz in Orford die Pump Street Bakery er├Âffnet. Zwei Jahre gehen noch ins Land bis hier auch die sensationelle Bean-to-bar Schokolade entsteht. So lange hat es gedauert, bis die richtigen Kakaobohnen gefunden worden, und im Backofen, in dem sonst die Brote aus hauseigenem Sauerteig gebacken werden, zwischendurch ger├Âstet werden.

W├Ąhrend sie im Jahr 2012 mit der Herstellung von Schokolade in der Konditorei begannen, zogen sie schnell in einen der angrenzenden R├Ąume in der alten Scheune, in der sich die B├Ąckerei befindet, und ein Jahr sp├Ąter ├╝bernahmen sie dort ein paar weitere R├Ąume. Anfang 2017 war abzusehen, dass der Raum zur Herstellung von Schokolade nicht mehr lange reichen w├╝rde, und sie bezogen ein altes, jahrzehntelang stillgelegtes Geb├Ąude in den Bentwaters Parks in Rendlesham, in dem vorher Milit├Ąrfahrzeuge aufbewahrt wurden. Heute haben sie die Kapazit├Ąten, die Schokolade nach dem gleichen Verfahren herzustellen, aber mit einem gr├Â├čeren Team und mehr Ausr├╝stung, um mehr kleine Chargen gleichzeitig produzieren zu k├Ânnen, und der gestiegenen Nachfrage nach bester Bean-to-bar-Schokolade nachzukommen.

Durchschnittliche N├Ąhrwertepro 100g
Brennwert500,00 kcal / 2093,40 kj
Fett37,40 g
-davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren22,00 g
Kohlehydrate50,50 g
-davon Zucker30,40 g
Eiweiss8,70 g
Salz0,00 g

Zus├Ątzliche Informationen
EAN-Nummer0533637835214
Ursprungsland006
Zolltarifnummer1806329006

Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker, Kakaobutter* *aus biologischem Anbau

M├Âgliche Allergene:
- Glutenhaltiges Getreide u. daraus hergestellte Erzeugnisse(1)
- Erdn├╝sse u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Schalenfr├╝chte u. daraus hergestellte Erzeugnisse(2)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Milcheiwei├č)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Laktose)

Zuletzt angesehen