
- Artikel-Nr.: 5151
- Hersteller Pumpstreet Bakery
- Mengenangabe 70 g | Ki 10
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Eine ausdrucksstarke Edelbitterschokolade mit den typischen Fruchtnoten der Kakaobohnen aus Madagaskar. Die Schokolade hat schöne Zitrusnoten, die in tropische Fruchtnoten wechseln, und ein ausgewogenes Säurespiel.
Einzelsortenschokolade aus der Bäckerei
Die kleine Bäckerei in der Pump Street in Orford im County Suffolk ist so etwas wie eine lokale Attraktion in einer Gegend, die ohnehin für ihre Leidenschaft für gutes Essen bekannt ist. Eigentlich beginnt die Geschichte dieser exquisiten Schokolade in Paris. Dort war nämlich die globetrottende Führungskraft Chris Brennan so begeistert von einem knusprigen Baguette, dass er – wieder zu Hause in England – seinen Job an den Nagel hängte und seine zweite Karriere als Bäcker startete. Nach einem Jahr in der zum Backhaus umgebauten Garage hat er es endlich geschafft: Das perfekte Baguette. Und es verkauft sich auf den lokalen Märkten so gut, dass auch Tochter Joanna (Foodist aus Leidenschaft) 2010 ihren Beruf als Sprachtherapeutin aufgibt und gemeinsam mit ihrem Dad auf dem Marktplatz in Orford die Pump Street Bakery eröffnet. Zwei Jahre gehen noch ins Land bis hier auch die sensationelle Bean-to-bar Schokolade entsteht. So lange hat es gedauert, bis die richtigen Kakaobohnen gefunden worden, und im Backofen, in dem sonst die Brote aus hauseigenem Sauerteig gebacken werden, zwischendurch geröstet werden.
Während sie im Jahr 2012 mit der Herstellung von Schokolade in der Konditorei begannen, zogen sie schnell in einen der angrenzenden Räume in der alten Scheune, in der sich die Bäckerei befindet, und ein Jahr später übernahmen sie dort ein paar weitere Räume. Anfang 2017 war abzusehen, dass der Raum zur Herstellung von Schokolade nicht mehr lange reichen würde, und sie bezogen ein altes, jahrzehntelang stillgelegtes Gebäude in den Bentwaters Parks in Rendlesham, in dem vorher Militärfahrzeuge aufbewahrt wurden. Heute haben sie die Kapazitäten, die Schokolade nach dem gleichen Verfahren herzustellen, aber mit einem größeren Team und mehr Ausrüstung, um mehr kleine Chargen gleichzeitig produzieren zu können, und der gestiegenen Nachfrage nach bester Bean-to-bar-Schokolade nachzukommen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 480,00 kcal / 2009,66 kj |
Fett | 35,50 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 20,80 g |
Kohlehydrate | 50,80 g |
-davon Zucker | 28,00 g |
Eiweiss | 9,20 g |
Salz | 0,00 g |
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 0700461048213 |
Ursprungsland | 006 |
Zolltarifnummer | 1806329006 |
Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker, Kakaobutter* *aus biologischem Anbau Kann Spuren von Gluten, Nüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Mögliche Allergene:
- Glutenhaltiges Getreide u. daraus hergestellte Erzeugnisse(1)
- Erdnüsse u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Schalenfrüchte u. daraus hergestellte Erzeugnisse(2)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Milcheiweiß)
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Laktose)