Dark Milk Madagascar Sambirano 60 %

Dark Milk Madagascar Sambirano 60 %
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 1654
  • Standout Chocolate
  • 50 g | Ki 12


  • Bio
Dunkle Milchschokolade Sambirano, Madagaskar | Der Kakao wird im Sambirano-Tal in Madagaskar... mehr
Dark Milk Madagascar Sambirano 60 %

Dunkle Milchschokolade Sambirano, Madagaskar | Der Kakao wird im Sambirano-Tal in Madagaskar auf dem Familienbesitz von Bertil Ã…kesson ange-baut. Die Schokolade ist fruchtig und cremig, mit Noten von Karamell.

 

Standout-chocolate-sambirano

Der schwedische Start-up-Unternehmer Fredrik Martinsson bekennt sich zu seinem Glauben an die ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Mit ihr als Markenzeichen möchte er sich in der Branche abheben. Von der Auswahl der Lieferanten für seine Zutaten bis hin zur Verpackung seiner Schokoladenträume setzt Martinsson auf Nachhaltigkeit und hat dabei Mensch und Umwelt gleichermaßen im Blick. Fredrik Martinsson arbeitet mit Familienbetrieben und Kooperativen zusammen und bezahlt die Bauern mit 300 bis 400 Prozent über dem Marktpreis für ihre Rohstoffe so gut, dass sie das Geld reinvestieren und ihre Farmen stärken können. 

 Bean to Bar from Madagaskar, Sambirano

 Ã…kesson OrganicLucien Millot, gebürtig aus Nantua in Ostfrankreich, wanderte 1901 nach Madagaskar aus. Er begann auf seiner Plantage Kaffee, Kokosnüsse, Maniok und Vanille anzubauen. Außerdem destillierte er Zitronengras und Ylang-Ylang und erntete Pfeffer. Im Jahr 1920 fügte er seine ersten Kakaobäume hinzu. Millots ursprüng-licher Besitz wurde in Parzellen aufgeteilt. Eine dieser Parzellen wurde in den 1970er Jahren von einem schwedischen Händler und Ex-Diplomaten mit dem Namen Carl Gustaf Bertil Ã…kesson gekauft. Heute ist Bertil Ã…kesson der stolze Träger des Kakaoer-bes seines Vaters und produziert auf der Ã…kesson Organic Planta-tion Kakao von höchster Qualität. Die Plantage befindet sich im üppigen Sambirano-Tal und erstreckt sich über 5.300 Hektar. Der hier angebaute Kakao ist eine Mischung aus den Sorten Criollo und Trinitario. Neben Kakao werden hier auch Kaffee und Pfeffer angebaut. Ã…kesson Organic ist stolz auf seine nachhaltigen Produktionsmethoden und ein gutes Beispiel für soziales und ökologisches Unternehmertum.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert602,00 kcal / 2520,45 kj
Fett45,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren27,00 g
Kohlenhydrate41,00 g
-davon Zucker31,00 g
Eiweiss11,00 g
Salz0,00 g

Zusätzliche Informationen
EAN-Nummer7350101590256
Ursprungsland030
Zolltarifnummer1806329030

Zutaten:
Kakaobohnen, Rohrzucker, Milchpulver, Kakaobutter *aus biologischer Landwirtschaft Kann Spuren von MILCH enthalten.

Zuletzt angesehen