Claudio Corallo

Auf der afrikanischen Insel Príncipe entdeckte Claudio Corallo vor gut 20 Jahren die verwilderte Kakoaplantage Terreiro Velho, deren Pflanzen kleine, jedoch hocharomatische Früchte trugen. Sie waren direkte, ungekreuzte Abkömmlinge des Ur-Kakaos, den die portugiesische Königsflotte um 1820 von Brasilien nach Afrika brachte.

Corallo rekultivierte die mitten im Regenwald gelegene Plantage. Unter dem Schutz hoher Bäume gedeihen die Pflanzen der antiken Forastero-Kakaosorte auf nährstoffreicher Vulkanerde hervorragend. Auf der Nachbarinsel São Tomé verarbeitet Corallo seinen einzigartigen Kakao zu Premium-Schokolade. Durch viele Experimenten entwickelte er eine Herstellungsmethode, bei der der reine Kakaogeschmack optimal erhalten bleibt und keine Bitterstoffe entstehen. Das genaue Verfahren bleibt sein Geheimnis, aber soviel sei verraten: Die Kakaobohnen werden besonders lange - sechzehn Tage - schonend fermentiert. Nach Trocknung und Röstung werden die Schalen sowie der Keimling per Hand entfernt und die Bohnen weiterverarbeitet. Weiterhin wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Kakaosorten vermengt. Die Masse wird nicht conchirt. Sie wird handgeschöpft, direkt in Formen gegossen und in Tafeln geschnitten. Ob 100% Schokolade oder veredelt durch Beigaben wie Kaffee, Kakaosplitter, kandierte Ingwer- oder Orangenstückchen, Pfeffer oder Salz - alle Schokoladen überzeugen durch ein einzigartig reiches Aroma.Der Italiener Claudio Corallo ist angetreten, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeugen Sie sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat.

   
1 2 >
Seite 1 von 2
 
Massa de cacau

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Sehr mild, mit Noten von Waldfrüchten und Kirschen. Frisch und delikat mit geringer Säure. Starkes Hauptaroma.

Preis auf Anfrage

Chocolate sablé 80 %

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & Príncipe Geschmack: Sehr weich und rund, ausdrucksstark. In Verbindung mit den Zuckerkristallen entsteht eine gelungene Harmonie mit den Hauptaromen.

Preis auf Anfrage

Chocolate soft 73,5 %

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Sehr angenehmes, feines Aroma, welches durch die Hinzugabe von Nibs (gerösteten Kakao-Bohnen-Splittern) unterstützt wird.

Preis auf Anfrage

Chocolate 75 %

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Die schonende, sehr lange Fermentation der Kakaobohnen bedingt ein intensives, ausgewogenes Aroma. Kräftig, würzig, mit leicht rauchigem Abgang.

Preis auf Anfrage

Chocolate laranja

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Eine Kreation, die mit ihren einladenden, gut aufgeschlossenen Aromen besticht. Diskrete Süße. 70%

Preis auf Anfrage

Chocolate gengibre 70%

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Feiner Kakaogeschmack, dessen delikate Süße sehr gut mit dem kandierten Ingwer harmoniert. 70%

Preis auf Anfrage

3 Loucuras de cafés com chocolate 55%

Mit 55 %iger Schokolade überzogen Herkunft: Kaffeeplantage Nova Moca auf São Tomé & PríncipeGeschmack:  Gelungene Harmonie aus Kaffee und KakaoBesonderheit: Jede der drei Kaffeesorten reagiert geschmacklich anders auf die...

Preis auf Anfrage

Favas de cacau torrado

Herkunft: Plantage Terreiro Velho, São Tomé & Príncipe Geschmack: Sehr mild, mit Noten von Waldfrüchten und Kirschen. Frisch und delikat mit geringer Säure. Starkes Hauptaroma.Besonderheit: Mild geröstet, ungeschält,...

Preis auf Anfrage

Ubric 3 Chocolate com passas de uva de...

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & Príncipe Geschmack: Würziger Schokoladengeschmack. Große Harmonie mit der Süße der Rosinen und dem Destillat aus vollreifen Moskatellatrauben.

Preis auf Anfrage

Ubric 4 Chocolate com passas de uva de...

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Süßer Kakaogeschmack. Sehr gute Übereinstimmung des Kakaos mit der Süße der Rosinen und dem Ginja-Likör. 70%

Preis auf Anfrage

Ubric 2 Chocolate com passas de uva de...

Herkunft: Milder Forastero Kakao, São Tomé & PrincipeGeschmack: Gute Harmonie aus Kakao, weißem Traubenbrand und der Süße der Rosinen. 70%

Preis auf Anfrage

Massa de cacau - Napolitains 100%

Pure Schokolade. Einzigartig, hocharomatisch, mild. Säurearm und keine Spur bitter.100% reinste Kakaomasse - nicht mehr, nicht weniger. 100%

Preis auf Anfrage

   
1 2 >
Seite 1 von 2
 
 

Zuletzt angesehen