Cioccolato Mandorla

Cioccolato Mandorla
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  • 6479
  • Ciomod
  • 100 g | Ki 12


Intensiv und vollmundig im Geschmack mit leichter Mandelnote. 50 % Kakaoanteil mehr
Cioccolato Mandorla

Intensiv und vollmundig im Geschmack mit leichter Mandelnote. 50 % Kakaoanteil

 

Produzent-Ciomod

Die krümelige Schokoladenspezialität

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten,wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte.

Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihrenSchalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Hierbei entsteht die nächste Besonderheit – der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. Danach wird die Masse in die vom Consorzio di Tutela del Cioccolato Modicano vorgegebenen Formen gefüllt und ausgehärtet

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert551,45 kcal / 2308,81 kj
Fett31,47 g
-davon gesättigte Fettsäuren16,22 g
Kohlenhydrate59,87 g
-davon Zucker42,80 g
Eiweiss11,76 g
Salz0,00 g

Zusätzliche Informationen
Verpackungsgröße in cm24,50/7,00/15,80
EAN-Nummer8032646313338
Ursprungsland005
Zolltarifnummer1806321005

Zutaten:
Kakaomasse, Rohrzucker, gehackte Mandeln 5% Kakaogehalt min. 50%

Vorhandene Allergene:
- Schalenfr

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