Oliven, Tomaten & Pilze aus dem Piemont

In den 1920er Jahren entwickelt sich Piancastagna, ein winziges Dorf im Piemont, wenige Kilometer von Acqui Terme entfernt, zu  einem wichtigen Ort für die Pilzsuche und Pilzverarbeitung, nachdem der Großvater Emilio dort einen kleinen Familienbetrieb gründet. Die Auswahl der Erzeugnisse erfolgt  genau dort, auf dem Apennin zwischen Piemont und Ligurien, dort wo das Landschaftsbild von Wäldern geprägt ist: ein noch sehr urwüchsiger, beinahe unberührter Landstrich, den der Wechsel der Jahreszeiten in bunte Farben taucht. Der Sohn Attilio, der neben Steinpilzen auch neue Produkte kreiert, inspiriert von überlieferten Rezepten und Erfahrungen der Familie.  Obst und Gemüse wird bei den benachbarten Bauern angebaut und handverlesen, bevor sie zu Konserven verarbeitet und in Öl eingelegt werden. Im Laufe der Jahrzehnte wächst der Familienbetrieb und zieht in die nahe Stadt Acqui Terme um. Der auf seine Tradition stolze Gründer hält an seiner Philosophie fest, auch wenn er teilweise moderne Maschinen einsetzt: Pilze, Gemüse und Obst werden weiterhin von Hand gesäubert und eingelegt, während die Qualitätskontrollen stets nach strengster Vorschrift durchgeführt werden. Ein Großteil der Produkte stammt direkt von eigenen Feldern.  Der Laden im Stadtzentrum entwickelt sich zum Herzstück des Betriebs, den Attilio und seine Ehefrau Metilde in einen Treffpunkt für Feinschmecker und Fachleute verwandeln, so dass er stets in  den besten Gastronomieführern erwähnt wird. Mit der dritten Generation führt Dr. Emilio Oliveri eine Betriebspolitik weiter, die noch verstärkt auf hohe Qualität setzt. Heute führt ein junges, erfahrenes Team den Betrieb Oliveri.

In den 1920er Jahren entwickelt sich Piancastagna, ein winziges Dorf im Piemont, wenige Kilometer von Acqui Terme entfernt, zu  einem wichtigen Ort für die Pilzsuche und Pilzverarbeitung,... mehr erfahren »
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Oliven, Tomaten & Pilze aus dem Piemont

In den 1920er Jahren entwickelt sich Piancastagna, ein winziges Dorf im Piemont, wenige Kilometer von Acqui Terme entfernt, zu  einem wichtigen Ort für die Pilzsuche und Pilzverarbeitung, nachdem der Großvater Emilio dort einen kleinen Familienbetrieb gründet. Die Auswahl der Erzeugnisse erfolgt  genau dort, auf dem Apennin zwischen Piemont und Ligurien, dort wo das Landschaftsbild von Wäldern geprägt ist: ein noch sehr urwüchsiger, beinahe unberührter Landstrich, den der Wechsel der Jahreszeiten in bunte Farben taucht. Der Sohn Attilio, der neben Steinpilzen auch neue Produkte kreiert, inspiriert von überlieferten Rezepten und Erfahrungen der Familie.  Obst und Gemüse wird bei den benachbarten Bauern angebaut und handverlesen, bevor sie zu Konserven verarbeitet und in Öl eingelegt werden. Im Laufe der Jahrzehnte wächst der Familienbetrieb und zieht in die nahe Stadt Acqui Terme um. Der auf seine Tradition stolze Gründer hält an seiner Philosophie fest, auch wenn er teilweise moderne Maschinen einsetzt: Pilze, Gemüse und Obst werden weiterhin von Hand gesäubert und eingelegt, während die Qualitätskontrollen stets nach strengster Vorschrift durchgeführt werden. Ein Großteil der Produkte stammt direkt von eigenen Feldern.  Der Laden im Stadtzentrum entwickelt sich zum Herzstück des Betriebs, den Attilio und seine Ehefrau Metilde in einen Treffpunkt für Feinschmecker und Fachleute verwandeln, so dass er stets in  den besten Gastronomieführern erwähnt wird. Mit der dritten Generation führt Dr. Emilio Oliveri eine Betriebspolitik weiter, die noch verstärkt auf hohe Qualität setzt. Heute führt ein junges, erfahrenes Team den Betrieb Oliveri.

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Peperoni grigliati Peperoni grigliati
Gehäutete Peperoni, gegrillt, eingelegt in feinstem Olivenöl.

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Pomodori essiccati Pomodori essiccati
Diese langsam an der Sonne getrockneten Tomaten stammen aus San Marzano. Mild gegart und eingelegt in bestem Olivenöl...

Artikel-Nr.: 6576
Carciofini Carciofini
Baby-Artischocken, eingelegt in bestem Olivenöl. Sehr zart und fein.

Artikel-Nr.: 6577
Antipasti di funghi e verdure Antipasti di funghi e verdure
Gemischtes Antipasti aus Pilzen und Gemüsen. Eingelegt in bestem Olivenöl –- ein Appetitanreger der Extra-Klasse.

Artikel-Nr.: 6579
Cipolline in aceto balsamico Cipolline in aceto balsamico
Kleine Zwiebeln, eingelegt in Balsamessig. Abtropfgewicht 120 g

Artikel-Nr.: 6597
Carciofini a spicchi Carciofini a spicchi
Halbe Artischocken, eingelegt in bestem Olivenöl. Immer ein Genuss.

Artikel-Nr.: 6598
Funghi porcini secchi in polvere Funghi porcini secchi in polvere
Mit seinem intensiven Aroma ist das Pulver aus getrockneten Steinpilzen ein einfacher und origineller Weg, um...

Artikel-Nr.: 8151
Olive con formaggio e tartufo Olive con formaggio e tartufo
Grüne Oliven, gefüllt mit einer Frischkäsecreme und einem Hauch Trüffel.

Artikel-Nr.: 8164
Frutti del cappero (cucunci) Frutti del cappero (cucunci)
Kleine Kapernfrüchte in Essiglake mit rosa und grünem Pfeffer sowie etwas Rosmarin gewürzt.

Artikel-Nr.: 8165
Capperi sotto sale Capperi sotto sale
Kapern in Salz konserviert

Artikel-Nr.: 8166
Capperi in Olio extra vergine di oliva Capperi in Olio extra vergine di oliva
Kapern in nativem Olivenöl extra

Artikel-Nr.: 8167
Capperi in Aceto Capperi in Aceto
Kapern in Essiglake

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