Die würzige Leidenschaft der Mrs Crump

In Mrs Crumps Küche im ländlichen Rutland verwendet man die besten Zutaten ohne Zusatzstoffe oder künstliche Konservierungsstoffe. Vivia ist sehr stolz darauf, für ihre Chutneys kein Palmöl zu verwenden. Die Chutneys sind glutenfrei, für Vegetarier und Veganer geeignet und viele auch mit viel weniger Zucker als üblich gemacht. Mrs Crump hat eine Leidenschaft für große Aromenvielfalt und rustikale Texturen. In ihrem „früheren“ Arbeitsleben hatte Vivia auf Geschäftsreisen oft die Gelegenheit, den Köchen über die Schulter zu schauen und ihnen deren Kochgeheimnisse zu entlocken. In ihrer zweiten Karriere machte sie ihre Leidenschaft – das Kochen – endlich zum Beruf.

Spicy, sweet & homemade

Vivia Crump kocht leidenschaftlich gerne Chutneys. Was eigentlich nur ein Gefallen für Freunde zu einer Gartenparty sein sollte, entwickelte sich zu einer erfolgreichen Chutney-Serie, die heute in großen Teilen Englands viele Gourmets zu schätzen wissen. Sie bezieht die Zutaten sorgfältig über lokale Lieferanten, verwendet nur hochwertigen Essig, verzichtet auf Zusatz- und Konservierungsstoffe und bereitet sie in kleinen Chargen von Hand zu. Zudem sind sie vegan und glutenfrei. Vivia kreiert die Rezepte, indem sie die Farben und Texturen genauso gut durchdenkt wie den Geschmack, und genau dieser Ansatz macht die Chutneys so anders. Wie Vivia sagt, „schmecken“ wir zuerst mit den Augen, so dass sie dafür sorgt, dass ihre Produkte brillant aussehen – innerhalb und außerhalb des Glases. Das schmeckt nicht nur zu Käse: Mit Vivia Crumps Chutneys kann man abenteuerlustig kochen und verfeinern und diese nicht nur als gelegentliche Beilage verwenden ... es eröffnet eine ganz neue Welt der Geschmacksrichtungen und Rezepte.

Scharf, sauer, süß ...relish

Klassische Relishes werden in der englischen Küche meist aus fein gewürfeltem Obst oder Gemüse hergestellt und mit Essig, Gewürzen, Kräutern sowie Zucker aufgekocht und abgekühlt. Dies ergibt milde, süßsäuerliche oder scharfe Saucen. Die von Mrs Crump sind so flüssig, dass sie in die Flasche müssen. Die Chutneys hingegen sind meist gröber und stückiger und auf jeden Fall würzig.

In Mrs Crumps Küche im ländlichen Rutland verwendet man die besten Zutaten ohne Zusatzstoffe oder künstliche Konservierungsstoffe. Vivia ist sehr stolz darauf, für ihre Chutneys kein Palmöl zu... mehr erfahren »
Fenster schließen
Die würzige Leidenschaft der Mrs Crump

In Mrs Crumps Küche im ländlichen Rutland verwendet man die besten Zutaten ohne Zusatzstoffe oder künstliche Konservierungsstoffe. Vivia ist sehr stolz darauf, für ihre Chutneys kein Palmöl zu verwenden. Die Chutneys sind glutenfrei, für Vegetarier und Veganer geeignet und viele auch mit viel weniger Zucker als üblich gemacht. Mrs Crump hat eine Leidenschaft für große Aromenvielfalt und rustikale Texturen. In ihrem „früheren“ Arbeitsleben hatte Vivia auf Geschäftsreisen oft die Gelegenheit, den Köchen über die Schulter zu schauen und ihnen deren Kochgeheimnisse zu entlocken. In ihrer zweiten Karriere machte sie ihre Leidenschaft – das Kochen – endlich zum Beruf.

Spicy, sweet & homemade

Vivia Crump kocht leidenschaftlich gerne Chutneys. Was eigentlich nur ein Gefallen für Freunde zu einer Gartenparty sein sollte, entwickelte sich zu einer erfolgreichen Chutney-Serie, die heute in großen Teilen Englands viele Gourmets zu schätzen wissen. Sie bezieht die Zutaten sorgfältig über lokale Lieferanten, verwendet nur hochwertigen Essig, verzichtet auf Zusatz- und Konservierungsstoffe und bereitet sie in kleinen Chargen von Hand zu. Zudem sind sie vegan und glutenfrei. Vivia kreiert die Rezepte, indem sie die Farben und Texturen genauso gut durchdenkt wie den Geschmack, und genau dieser Ansatz macht die Chutneys so anders. Wie Vivia sagt, „schmecken“ wir zuerst mit den Augen, so dass sie dafür sorgt, dass ihre Produkte brillant aussehen – innerhalb und außerhalb des Glases. Das schmeckt nicht nur zu Käse: Mit Vivia Crumps Chutneys kann man abenteuerlustig kochen und verfeinern und diese nicht nur als gelegentliche Beilage verwenden ... es eröffnet eine ganz neue Welt der Geschmacksrichtungen und Rezepte.

Scharf, sauer, süß ...relish

Klassische Relishes werden in der englischen Küche meist aus fein gewürfeltem Obst oder Gemüse hergestellt und mit Essig, Gewürzen, Kräutern sowie Zucker aufgekocht und abgekühlt. Dies ergibt milde, süßsäuerliche oder scharfe Saucen. Die von Mrs Crump sind so flüssig, dass sie in die Flasche müssen. Die Chutneys hingegen sind meist gröber und stückiger und auf jeden Fall würzig.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bramley Apple & Date with Root Ginger Bramley Apple & Date with Root Ginger
Herzhaftes Chutney mit Stückchen des britischen Bramley-Apfels, angenehm süßlichen Datteln und einer Spur frischen...

Artikel-Nr.: 5381
Apricot Whisky Mac Apricot Whisky Mac
Fruchtiges Aprikosen-Chutney mit einem Hauch von Malt Whisky und einer Ingwernote. Harmoniert wunderbar mit...

Artikel-Nr.: 5382
Beetroot & Horseradish Beetroot & Horseradish
Ein kräftiges Chutney mit ausdrucksstarken Aromen von roter Beete und Meerrettich, die durch etwas Apfel abgemildert...

Artikel-Nr.: 5383
Pear & Walnut with Rosemary Pear & Walnut with Rosemary
Ein Chutney mit wunderbarer Textur aus süßsaftigen Birnen und knackigen Walnüssen, die mit einem Hauch aromatischen...

Artikel-Nr.: 5384
Red Chilli & Pineapple with Roasted Pepper Red Chilli & Pineapple with Roasted Pepper
Feurig-frische Chilischoten, kombiniert mit süßlich aufwartender Ananas und gerösteten Paprikaschoten machen dieses...

Artikel-Nr.: 5385
Tomato & Chipotle Tomato & Chipotle
Mild-würziges und vollmundiges Tomaten-Chutney mit intensivem und rauchigem Chili-Geschmack. Köstlich mit gegrilltem...

Artikel-Nr.: 5386
Carrot & Orange with a Hint of Clove Carrot & Orange with a Hint of Clove
Gartenfrische Karotten, saftige Orangen und ein Hauch von Nelke machen dieses Chutney zu einem milden und gut...

Artikel-Nr.: 5387
Fruity Cranberry Fruity Cranberry
Frische Cranberries, süße Dessertäpfel und ein Touch kandierten Ingwers machen dieses Chutney zu einem fruchtigen und...

Artikel-Nr.: 5389
Vivia Crump’s Mango Chutney with Three Gingers Vivia Crump’s Mango Chutney with Three Gingers
Ein Chutney mit drei Ingwer-Arten. Der klassische Ingwer, kombiniert mit Galgant (auch Thai-Ingwer) und Kurkuma (auch...

Artikel-Nr.: 5395
Caramelised Red Onion Chutney Caramelised Red Onion Chutney
Chutney mit karamellisierten roten Zwiebeln Dieses köstlich süße, leicht sämige Chutney ist „das kleine Schwarze...

Artikel-Nr.: 5396
Scotch Bonnet Chilli Jelly Scotch Bonnet Chilli Jelly
Gelee mit Scotch Bonnet Chili Der kräftige Kick dieses scharfen, aber dennoch fruchtigen Chili-Gelees bereichert...

Artikel-Nr.: 5397
Zuletzt angesehen