Die würzige Leidenschaft der Mrs Crump
In Mrs Crumps Küche im ländlichen Rutland verwendet man die besten Zutaten ohne Zusatzstoffe oder künstliche Konservierungsstoffe. Vivia ist sehr stolz darauf, für ihre Chutneys kein Palmöl zu verwenden. Die Chutneys sind glutenfrei, für Vegetarier und Veganer geeignet und viele auch mit viel weniger Zucker als üblich gemacht. Mrs Crump hat eine Leidenschaft für große Aromenvielfalt und rustikale Texturen. In ihrem „früheren“ Arbeitsleben hatte Vivia auf Geschäftsreisen oft die Gelegenheit, den Köchen über die Schulter zu schauen und ihnen deren Kochgeheimnisse zu entlocken. In ihrer zweiten Karriere machte sie ihre Leidenschaft – das Kochen – endlich zum Beruf.
Spicy, sweet & homemade
Vivia Crump kocht leidenschaftlich gerne Chutneys. Was eigentlich nur ein Gefallen für Freunde zu einer Gartenparty sein sollte, entwickelte sich zu einer erfolgreichen Chutney-Serie, die heute in großen Teilen Englands viele Gourmets zu schätzen wissen. Sie bezieht die Zutaten sorgfältig über lokale Lieferanten, verwendet nur hochwertigen Essig, verzichtet auf Zusatz- und Konservierungsstoffe und bereitet sie in kleinen Chargen von Hand zu. Zudem sind sie vegan und glutenfrei. Vivia kreiert die Rezepte, indem sie die Farben und Texturen genauso gut durchdenkt wie den Geschmack, und genau dieser Ansatz macht die Chutneys so anders. Wie Vivia sagt, „schmecken“ wir zuerst mit den Augen, so dass sie dafür sorgt, dass ihre Produkte brillant aussehen – innerhalb und außerhalb des Glases. Das schmeckt nicht nur zu Käse: Mit Vivia Crumps Chutneys kann man abenteuerlustig kochen und verfeinern und diese nicht nur als gelegentliche Beilage verwenden ... es eröffnet eine ganz neue Welt der Geschmacksrichtungen und Rezepte.
Scharf, sauer, süß ...relish
Klassische Relishes werden in der englischen Küche meist aus fein gewürfeltem Obst oder Gemüse hergestellt und mit Essig, Gewürzen, Kräutern sowie Zucker aufgekocht und abgekühlt. Dies ergibt milde, süßsäuerliche oder scharfe Saucen. Die von Mrs Crump sind so flüssig, dass sie in die Flasche müssen. Die Chutneys hingegen sind meist gröber und stückiger und auf jeden Fall würzig.