Giusti: Balsamessigherstellung seit dem 16. Jahrhundert

Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessigherstellers Giusti reicht weit zurück in das 16. Jahrhundert. Seit nun 17 Generationen werden die traditionellen Methoden, Rezepte und Geheimnisse von den Eltern an die Kinder weitergereicht, wodurch über Jahrhunderte eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der Welt des Balsamessigs entstanden ist.

Die Regularien im Allgemeinen: Seit 2009 werden die Balsamessige aus Modena mit dem Gütesiegel I.G.P. (Identificazione Geografica Protetta) versehen, wonach diese Essige allein in dem Herkunftsgebiet der Provinz hergestellt werden dürfen. Ein aus ausschließlich 7 zugelassenen Weinsorten eingekochter Traubenmost, Weinessig und eine Prise mindestens 10 Jahre gereiften Wein- oder Balsamessigs sind die Zutaten, welche in Holzfässern mindestens 2 Monate reifen müssen. Für besonders junge Essige darf auch Karamell für die Farbgebung eingesetzt werden. Innerhalb dieser engen Regularien ist es für den Hersteller möglich, unterschiedliche Essigqualitäten zu produzieren, bei denen sie mit Qualitäten und Mengen der zugelassenen Zutaten, den Holzfässern und Lagerzeiten variieren. Die Balsamessige von Giusti werden innerhalb dieses I.G.P.-Regulariums mit größter Gründlichkeit und Erfahrung hergestellt. Die Weine für den Most werden sorgfältig je nach Ernte ausgewählt. Die Weinessige reifen im eigenen Unternehmen und sind von besonderer Bedeutung. Sie tragen neben den teilweise jahrhunderte alten Holzfässern zum einzigartigen und unverwechselbaren Charakter der Balsamessige von Giusti bei.

Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessigherstellers Giusti reicht weit zurück in das 16. Jahrhundert. Seit nun 17 Generationen werden die traditionellen Methoden,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Giusti: Balsamessigherstellung seit dem 16. Jahrhundert

Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessigherstellers Giusti reicht weit zurück in das 16. Jahrhundert. Seit nun 17 Generationen werden die traditionellen Methoden, Rezepte und Geheimnisse von den Eltern an die Kinder weitergereicht, wodurch über Jahrhunderte eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der Welt des Balsamessigs entstanden ist.

Die Regularien im Allgemeinen: Seit 2009 werden die Balsamessige aus Modena mit dem Gütesiegel I.G.P. (Identificazione Geografica Protetta) versehen, wonach diese Essige allein in dem Herkunftsgebiet der Provinz hergestellt werden dürfen. Ein aus ausschließlich 7 zugelassenen Weinsorten eingekochter Traubenmost, Weinessig und eine Prise mindestens 10 Jahre gereiften Wein- oder Balsamessigs sind die Zutaten, welche in Holzfässern mindestens 2 Monate reifen müssen. Für besonders junge Essige darf auch Karamell für die Farbgebung eingesetzt werden. Innerhalb dieser engen Regularien ist es für den Hersteller möglich, unterschiedliche Essigqualitäten zu produzieren, bei denen sie mit Qualitäten und Mengen der zugelassenen Zutaten, den Holzfässern und Lagerzeiten variieren. Die Balsamessige von Giusti werden innerhalb dieses I.G.P.-Regulariums mit größter Gründlichkeit und Erfahrung hergestellt. Die Weine für den Most werden sorgfältig je nach Ernte ausgewählt. Die Weinessige reifen im eigenen Unternehmen und sind von besonderer Bedeutung. Sie tragen neben den teilweise jahrhunderte alten Holzfässern zum einzigartigen und unverwechselbaren Charakter der Balsamessige von Giusti bei.

1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Crema Classica Crema a base di „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“ Crema Classica Crema a base di „Aceto Balsamico...
Balsamessig-Creme | Eine praktische und schmackhafte Reduktion aus hauptsächlich „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“...

Artikel-Nr.: 32111
Crema Gastronomica Bianca Crema Gastronomica Bianca
Diese Crema wird hauptsächlich auf Basis eines Condimento bianco (Reduktion aus Weißweinessig und Most weißer...

Artikel-Nr.: 3212
Aceto di Vino Bianco Aceto di Vino Bianco
Dieser Weißweinessig wird aus weißen Trauben der Region Modena gewonnen und bekommt seine wunderbaren Noten durch...

Artikel-Nr.: 3213
Aceto di Vino Rosso Aceto di Vino Rosso
Dieser Rotweinessig wird aus roten Trauben der Region Modena gewonnen und reift anschließend in Eichenholzfässern. 6...

Artikel-Nr.: 3214
3 Medaglie d’Oro biologica Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 3 Medaglie d’Oro biologica Aceto Balsamico di...
Die klassische Rezeptur der weltberühmten drei Goldmedaillen wird hier aus Traubenmost und Weinessig aus biologischem...

Artikel-Nr.: 3405
3 Medaglie d’Oro biologica Condimento 3 Medaglie d’Oro biologica Condimento
Condimento* | Die klassische Rezeptur der weltberühmten drei Goldmedaillen wird hier aus Traubenmost und Weinessig...

Artikel-Nr.: 3406
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 250 ml Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 250 ml
Aus bio-zertifiziertem Anbau stammenden Most und Weinessig hergestellt. Ein wunderbar ausgewogener, in französischen...

Artikel-Nr.: 3418
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 100 ml Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 100 ml
Aus bio-zertifiziertem Anbau stammenden Most und Weinessig hergestellt. Ein wunderbar ausgewogener, in französischen...

Artikel-Nr.: 3419
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. „Bordelese" Aceto Balsamico di Modena I.G.P. „Bordelese"
Dieser leichtere Balsamessig ist gekennzeichnet durch ein ausgewogenes Säure-Aromenspiel. Ein angenehme Süße und...

Artikel-Nr.: 3438
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Bordelese" Aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Bordelese"
"Bordelese” Dieser leichtere Balsamessig ist gekennzeichnet durch ein ausgewogenes Säure-Aromenspiel. Ein angenehme...

Artikel-Nr.: 3439
Crema a base di „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.” e Fico Crema a base di „Aceto Balsamico di Modena...
Balsamessig-Creme mit Feige | Diese Crema mit Feige ist samtig, zart und vollmundig. Sie zeichnet sich durch die...

Artikel-Nr.: 3551
Condimento agrodolce bianco - 100 ml Condimento agrodolce bianco - 100 ml
Weißer Balsamessig | Der Most weißer Trauben und strohfarbender Weinessig vereinen sich zu einem weißen Balsamessig,...

Artikel-Nr.: 3781
1 von 3
Zuletzt angesehen