Parmigiano Reggiano – der einzig wahre Parmesan!
Der echte Parmesan, Parmigiano Reggiano, wird ausschließlich in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna und Mantua hergestellt. Das Herkunftsgebiet ist geschützt und die Produktionsprozesse unterliegen strengster Qualitätssicherung. Schon die Milcherzeugung ist besonders: Die Kühe bekommen natürliches Futter wie duftendes Heu, Gras und wildwachsende Kräuter von den Weiden. Die Rohmilch wird dadurch sehr aromatisch reich an speziellen Bakterien, die für die Parmesan-Herstellung ausschlaggebend sind. Die frisch gemolkene Milch wird in einer der kleinen Käsereien in der Nachbarschaft schonend weiterverarbeitet. Nur aus drei Zutaten darf der echte Parmesan hergestellt werden: Rohmilch, Lab und Salz. Nach einer Mindestreife von 12 Monaten überprüfen Experten jeden Käselaib. Einwandfreie Exemplare bekommen das Siegel „g.U. Parmigiano Reggiano“. Sie sind damit für den Verzehr und für die Weiterreifung freigegeben.
Unser Parmigiano Reggiano ist mindestens 24 Monate gereift. Seine Textur ist kompakt und feinkörnig, das Aroma mild-würzig.