Ceylon-Zimt

Ceylon-Zimt
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 4075
  • Pfefferkontor
  • | 20 g | Ki 20 |


  • Bio
Dieser echte Ceylon-Zimt (botanisch: Cinnamomum verum) stammt von der Rinde von jungen Zweigen... mehr
Ceylon-Zimt

Dieser echte Ceylon-Zimt (botanisch: Cinnamomum verum) stammt von der Rinde von jungen Zweigen des Ceylon-Zimtbaumes, die sich beim Abschaben automatisch einrollt. Für die Stangen werden mehrere Schichten ineinander geschoben. „Ceylon“ geht auf den alten Namen Sri Lankas zurück. Von dort brachte Vasco da Gama erstmalig um 1500 den Zimt nach Europa.In anderen Ländern wird Zimt nach wie vor hauptsächlich für Herzhaftes verwendet. In der indischen und orientalischen Küche kommt kaum ein Schmorgericht ohne Zimt aus, der gerade Lamm und Huhn eine unverwechselbare Note verleiht. Hierzulande wird Zimt hauptsächlich für Süßspeisen, Gebäck und Getränke verwendet.

 
Zusätzliche Informationen
Ursprungsland004
Zolltarifnummer0906110004

Zutaten:
Zimtstange* *aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zuletzt angesehen