Produkte von Moments d'audace

Moments d'audace

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LEIDENSCHAFT ist das Salz in der Suppe allen menschlichen Schaffens –  und das Erfolgsrezept für Geschäftsideen wie Karine Batista sie hatte:  2010 hängte sie ihren Ingenieursberuf in der Ölindustrie an den Nagel, um in „Moments d’audace“ (Augenblicken der Kühnheit) Konfitüren für Feinschmecker zu kochen. Diese Sternstunden – „Moments d’audace“ –  geben ihrem Unternehmen den Namen. Der allein lässt schon aufhorchen und auf besondere Produkte schließen. Denn wer kühn, also couragiert  und abenteuerfreudig, an die Arbeit geht, der (oder die) „brennt“ und lässt den Funken auf seine (ihre) Erzeugnisse überspringen. 

„Nomen est omen“: Karine Batistas Produkte halten, was der Firmenname „Moments d’audace“ verspricht. In der Touraine, dem Garten Frankreichs, zaubert die Chefin handgefertigte Konfitüren, die vom süßen Wohlgefühl glücklicher Kindheiten, aber auch von der malerischen Landschaft mit ihren Obstgärten und Weinbergen inspiriert sind. Nicht zuletzt rührt sie aber auch ihre Grundidee, die „Kühnheit einer  wiederentdeckten Vergangenheit und einer erfundenen  Zukunft“ in jeden ihrer besonderen Fruchtträume hinein. Um diese zu verwirklichen, gab die Ingenieurin ihrem Leben jene entscheidende Wendung und tauschte die Karriere gegen das traditionelle Confiturier-Handwerk aus. Die Leidenschaft für Marmeladen hatte der Vater ihr in die Wiege gelegt. Die Unternehmerin greift, wenn sie an ihren Töpfen steht, auf die Rezepte vergangener Zeiten zurück. Sie fängt die vergessenen Düfte, die authentischen Aromen und das sanfte Licht ein, das die Obstgärten der Region umschmeichelt und die Früchte reifen lässt. Es ist also immer auch Experimentierfreude dabei, wenn Karine Batista sich in „Moments d’audace“ die Schürze umbindet. Und sie hat sich in der Welt der Marmeladen einen Namen gemacht. Erste Preise bei Wettbewerben bestätigen Karine in ihrem kühnen, erfolg-reichen Streben nach Qualität und originellen Rezepten. 

Der Funke dieser besonderen Passion ist nicht nur auf die handgemachten Marmeladen, sondern auch auf Paolo, den Ehemann der kühnen Unternehmerin, übergesprungen. 

Er tauschte 2017 seinen Job in der Autobranche gegen die Schürze aus. Alles, was man liebt, teilt man gerne. Gut, dass Karine und Paolo ihr Glück nicht nur teilen, sondern auch in Konfitüren-Gläser füllen. So können Feinschmeckerinnen und Feinschmecker sich ihre „Momente der Kühnheit“ auf der Zunge zergehen lassen und inspiriert in jeden neuen Tag starten.   

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