Grappa dell’Etna con Fave di Cacao

Grappa dell’Etna con Fave di Cacao
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 6031
  • Ciomod
  • 0,5 l | Ki 6


  • Neu Enthält Alkohol
Ein reines Destillat vom Ätna trifft auf Kakaobohnen. Ein Grappa mit weichem Geschmack und... mehr
Grappa dell’Etna con Fave di Cacao

Ein reines Destillat vom Ätna trifft auf Kakaobohnen. Ein Grappa mit weichem Geschmack und bernsteinfarbener Farbe, die durch die bei der Abfüllung im Aufguss belassenen Kakaobohnen intensiviert wird. alc 40% vol.

 

Produzent-Ciomod

Die krümelige Schokoladenspezialität

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten,wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte.

Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihrenSchalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Hierbei entsteht die nächste Besonderheit – der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. Danach wird die Masse in die vom Consorzio di Tutela del Cioccolato Modicano vorgegebenen Formen gefüllt und ausgehärtet

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland005
Zolltarifnummer2208202605

Zutaten:
Grappa, Kakaobohnen

Zuletzt angesehen