Giusti: Balsamessigherstellung seit dem 16. Jahrhundert

Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessigherstellers Giusti reicht weit zurück in das 16. Jahrhundert. Seit nun 17 Generationen werden die traditionellen Methoden, Rezepte und Geheimnisse von den Eltern an die Kinder weitergereicht, wodurch über Jahrhunderte eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der Welt des Balsamessigs entstanden ist.

Die Regularien im Allgemeinen: Seit 2009 werden die Balsamessige aus Modena mit dem Gütesiegel I.G.P. (Identificazione Geografica Protetta) versehen, wonach diese Essige allein in dem Herkunftsgebiet der Provinz hergestellt werden dürfen. Ein aus ausschließlich 7 zugelassenen Weinsorten eingekochter Traubenmost, Weinessig und eine Prise mindestens 10 Jahre gereiften Wein- oder Balsamessigs sind die Zutaten, welche in Holzfässern mindestens 2 Monate reifen müssen. Für besonders junge Essige darf auch Karamell für die Farbgebung eingesetzt werden. Innerhalb dieser engen Regularien ist es für den Hersteller möglich, unterschiedliche Essigqualitäten zu produzieren, bei denen sie mit Qualitäten und Mengen der zugelassenen Zutaten, den Holzfässern und Lagerzeiten variieren. Die Balsamessige von Giusti werden innerhalb dieses I.G.P.-Regulariums mit größter Gründlichkeit und Erfahrung hergestellt. Die Weine für den Most werden sorgfältig je nach Ernte ausgewählt. Die Weinessige reifen im eigenen Unternehmen und sind von besonderer Bedeutung. Sie tragen neben den teilweise jahrhunderte alten Holzfässern zum einzigartigen und unverwechselbaren Charakter der Balsamessige von Giusti bei.

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Giusti: Balsamessigherstellung seit dem 16. Jahrhundert

Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessigherstellers Giusti reicht weit zurück in das 16. Jahrhundert. Seit nun 17 Generationen werden die traditionellen Methoden, Rezepte und Geheimnisse von den Eltern an die Kinder weitergereicht, wodurch über Jahrhunderte eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der Welt des Balsamessigs entstanden ist.

Die Regularien im Allgemeinen: Seit 2009 werden die Balsamessige aus Modena mit dem Gütesiegel I.G.P. (Identificazione Geografica Protetta) versehen, wonach diese Essige allein in dem Herkunftsgebiet der Provinz hergestellt werden dürfen. Ein aus ausschließlich 7 zugelassenen Weinsorten eingekochter Traubenmost, Weinessig und eine Prise mindestens 10 Jahre gereiften Wein- oder Balsamessigs sind die Zutaten, welche in Holzfässern mindestens 2 Monate reifen müssen. Für besonders junge Essige darf auch Karamell für die Farbgebung eingesetzt werden. Innerhalb dieser engen Regularien ist es für den Hersteller möglich, unterschiedliche Essigqualitäten zu produzieren, bei denen sie mit Qualitäten und Mengen der zugelassenen Zutaten, den Holzfässern und Lagerzeiten variieren. Die Balsamessige von Giusti werden innerhalb dieses I.G.P.-Regulariums mit größter Gründlichkeit und Erfahrung hergestellt. Die Weine für den Most werden sorgfältig je nach Ernte ausgewählt. Die Weinessige reifen im eigenen Unternehmen und sind von besonderer Bedeutung. Sie tragen neben den teilweise jahrhunderte alten Holzfässern zum einzigartigen und unverwechselbaren Charakter der Balsamessige von Giusti bei.

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