Peranzana und Coratina – Olivenöl von Muraglia aus Süditalien

Apulien – hier lässt die Sonne des Südens Italiens die Früchte, die auf den fruchtbaren und stark mineralhaltigen Böden besonders gut gedeihen, zur Vollendung kommen. Mittels schonender Verarbeitung dieser perfekt gereiften Früchte geht deren hohe Qualität in das aus ihnen gewonnene Lebensmittel ein. Und so auch bei den Ölen von Muraglia. Schon seit 70 Jahren kultiviert Muraglia die Olivensorten Coratina und Peranzana. Olivensorten, welche ein exzellentes Olivenöl mit ausbalancierten Noten ergeben. Die von Hand gepflückten Oliven werden unmittelbar nach der Ernte kalt gepresst. Die traditionelle Vermahlung der Oliven in Mühlen, deren Mahlwerke aus Granitgestein bestehen und ganz langsam arbeiten, lässt Olivenöle mit geringen Säuren entstehen. Das Olivenöl aus der Olivensorte Coratina ist intensiv, während das reinsortige Öl aus der Peranzana-Olive eher delikat ist. Schon seit Jahren werden die Qualitäten der Olivenöle von Muraglia von der „Associazione Italiana Sommelier dell’Olio“ mit fünf Öltropfen (höchste Bewertung) bestätigt.

Apulien – hier lässt die Sonne des Südens Italiens die Früchte, die auf den fruchtbaren und stark mineralhaltigen Böden besonders gut gedeihen, zur Vollendung kommen. Mittels schonender... mehr erfahren »
Fenster schließen
Peranzana und Coratina – Olivenöl von Muraglia aus Süditalien

Apulien – hier lässt die Sonne des Südens Italiens die Früchte, die auf den fruchtbaren und stark mineralhaltigen Böden besonders gut gedeihen, zur Vollendung kommen. Mittels schonender Verarbeitung dieser perfekt gereiften Früchte geht deren hohe Qualität in das aus ihnen gewonnene Lebensmittel ein. Und so auch bei den Ölen von Muraglia. Schon seit 70 Jahren kultiviert Muraglia die Olivensorten Coratina und Peranzana. Olivensorten, welche ein exzellentes Olivenöl mit ausbalancierten Noten ergeben. Die von Hand gepflückten Oliven werden unmittelbar nach der Ernte kalt gepresst. Die traditionelle Vermahlung der Oliven in Mühlen, deren Mahlwerke aus Granitgestein bestehen und ganz langsam arbeiten, lässt Olivenöle mit geringen Säuren entstehen. Das Olivenöl aus der Olivensorte Coratina ist intensiv, während das reinsortige Öl aus der Peranzana-Olive eher delikat ist. Schon seit Jahren werden die Qualitäten der Olivenöle von Muraglia von der „Associazione Italiana Sommelier dell’Olio“ mit fünf Öltropfen (höchste Bewertung) bestätigt.

3 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
3 von 2
Zuletzt angesehen