Coupage Natural und Picual von Suerte Alta aus Spanien
Das Landgut Suerte Alta liegt im Zentrum Andalusiens in der Nähe von Baena in der Provinz Cordoba. 1924 übernahm der Marquis de Bedmar dieses Gut, um hier Olivenbäume anzubauen und bestes Olivenöl zu gewinnen. Von Anbeginn wurden hier die typischen Olivenarten der Region Baena angebaut – die Picual, die Hojiblanco und die Pucidos.
Der heutige Besitzer, Manuel Heredia Halcón, Marquis de Prado, ist ein Enkel des Marquis de Bedmar, und leitet den Betrieb seit 1986. Er hat diesen seitdem in vielen Bereichen weiterentwickelt. So wurde der Betrieb 1996 auf ökologischen Landbau umgestellt und ist heute Bio-zertifiziert. 2006 wurde direkt neben dem Gutshaus eine neue Ölmühle gebaut, die es ermöglicht, die Oliven so schonend und frisch wie möglich zu einem Olivenöl zu verarbeiten, welches in den letzten Jahren international Anerkennung gefunden hat und mehrfach prämiert wurde.