Er wird nicht produziert – er entsteht. Um Parma wird seit Jahrhunderten der mild-würzige Parmesan-Käse hergestellt. Wir haben hinter gut erhaltenen, mittelalterlichen Klostermauern eine Parmesan-Käserei entdeckt, die noch ganz handwerklich arbeitet. Sie verwendet nur Milch aus eigener Erzeugung. So entfallen lange Transportwege, und die Milch braucht weder pasteurisiert noch homogenisiert zu werden. Nach alter, liebevoll gepflegter Tradition werden hier pro Tag nur zwei bis drei Parmigiano-Reggiano-Käse produziert. Unter der Leitung eines erfahrenen Käsemeisters lässt man diese edlen Käse bis zu drei Jahre reifen. Erst nach 32 Monaten – wenn der Käse sein volles Aroma entwickelt hat – trennt man sich von ihm. Er ist dann von einer Qualität, die ihresgleichen sucht.
Er wird nicht produziert – er entsteht. Um Parma wird seit Jahrhunderten der mild-würzige Parmesan-Käse hergestellt. Wir haben hinter gut erhaltenen, mittelalterlichen...
mehr erfahren » Fenster schließen PARMIGIANO REGGIANO
Er wird nicht produziert – er entsteht. Um Parma wird seit Jahrhunderten der mild-würzige Parmesan-Käse hergestellt. Wir haben hinter gut erhaltenen, mittelalterlichen Klostermauern eine Parmesan-Käserei entdeckt, die noch ganz handwerklich arbeitet. Sie verwendet nur Milch aus eigener Erzeugung. So entfallen lange Transportwege, und die Milch braucht weder pasteurisiert noch homogenisiert zu werden. Nach alter, liebevoll gepflegter Tradition werden hier pro Tag nur zwei bis drei Parmigiano-Reggiano-Käse produziert. Unter der Leitung eines erfahrenen Käsemeisters lässt man diese edlen Käse bis zu drei Jahre reifen. Erst nach 32 Monaten – wenn der Käse sein volles Aroma entwickelt hat – trennt man sich von ihm. Er ist dann von einer Qualität, die ihresgleichen sucht.