Sivaris Reis aus der Albufera

Seine Ursprünge hat der Reis in China und Indien; und es gibt ihn dort seit ca. 6000 Jahren. Der Reis wurde durch die Mauren nach Spanien gebracht und hat seitdem dort eine große Tradition. Das größte und wichtigste Reisanbaugebiet in Spanien ist die Albufera, eine Marschregion, die sich hauptsächlich entlang der Küste in nördlicher Richtung bis nach Valencia und in südlicher Richtung bis über Jueca hinaus um die Laguna de L’ Albufera, einem flachen Süßwassersee, erstreckt. Reisanbau ist sehr arbeitsintensiv. Nach der Reisaussaat, die im Frühjahr erfolgt, werden die Felder überschwemmt. Bei einer Temperatur um ca. 12 °C keimt nun der Reis und wächst bis zu einer Höhe von ca. 20 cm heran. Nach Erreichen dieser Höhe werden die kleinen Pflanzen büschelweise herausgenommen, um dann wieder in einem anderen Feld, welches bereits geflutet ist, einzeln, mit entsprechendem Abstand, gesetzt zu werden. Ab September kann der Reis geerntet werden. Er wird gedroschen und getrocknet. Anschließend wird er von seinen Spelzen befreit und poliert. So erhält der Reis seinen weißen Glanz.

In der Albufera, die bereits 1986 unter Naturschutz gestellt wurde, hat unser Partner, von dem wir exklusive Vertriebsrechte übertragen bekommen haben, eigene Reisfelder und baut auf ihnen alle Reissorten, die wir im Angebot haben, selbst an.

Seine Ursprünge hat der Reis in China und Indien; und es gibt ihn dort seit ca. 6000 Jahren. Der Reis wurde durch die Mauren nach Spanien gebracht und hat seitdem dort eine große Tradition. Das... mehr erfahren »
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Sivaris Reis aus der Albufera

Seine Ursprünge hat der Reis in China und Indien; und es gibt ihn dort seit ca. 6000 Jahren. Der Reis wurde durch die Mauren nach Spanien gebracht und hat seitdem dort eine große Tradition. Das größte und wichtigste Reisanbaugebiet in Spanien ist die Albufera, eine Marschregion, die sich hauptsächlich entlang der Küste in nördlicher Richtung bis nach Valencia und in südlicher Richtung bis über Jueca hinaus um die Laguna de L’ Albufera, einem flachen Süßwassersee, erstreckt. Reisanbau ist sehr arbeitsintensiv. Nach der Reisaussaat, die im Frühjahr erfolgt, werden die Felder überschwemmt. Bei einer Temperatur um ca. 12 °C keimt nun der Reis und wächst bis zu einer Höhe von ca. 20 cm heran. Nach Erreichen dieser Höhe werden die kleinen Pflanzen büschelweise herausgenommen, um dann wieder in einem anderen Feld, welches bereits geflutet ist, einzeln, mit entsprechendem Abstand, gesetzt zu werden. Ab September kann der Reis geerntet werden. Er wird gedroschen und getrocknet. Anschließend wird er von seinen Spelzen befreit und poliert. So erhält der Reis seinen weißen Glanz.

In der Albufera, die bereits 1986 unter Naturschutz gestellt wurde, hat unser Partner, von dem wir exklusive Vertriebsrechte übertragen bekommen haben, eigene Reisfelder und baut auf ihnen alle Reissorten, die wir im Angebot haben, selbst an.

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Redondo Redondo
Rundkornreis mit mittlerer, runder Korngröße, geeignet für die mediterrane Küche Kochzeit: 17 min.
Largo Largo
Langkornreis, geeignet für die orientalische Küche. Ideal für Salate, da er nach dem Kochen nicht verklebt Kochzeit:...
Bomba Bomba
Rundkornreis mit perligem Aussehen, geeignet für die mediterrane Küche. Ideal für eine Paella. Kochzeit: 20 min.
Basmati Basmati
Basmati-Reis mit feiner dünner Körnung, geeignet für die orientalische Küche. Ideal für Salate. Kochzeit: 15 min.
Carnaroli Carnaroli
Rundkornreis mit dicker und weißlicher Körnung, geeignet für die italienische Küche. Ideal für Risotti. Kochzeit: 20...
Black Black
Ebenholzfarbener Vollkornreis, geeignet für die kreative Küche. Ideal zu Fisch und Fleisch. Kochzeit: 30 min.
Aromatic Aromatic
Basmati-Reis mit feiner dünner Körnung, geeignet für die orientalische Küche. Ideal für Salate.Kochzeit: 15 min.
Carnaroli Carnaroli
Rundkornreis mit dicker und weißlicher Körnung, geeignet für die italienische Küche. Ideal für Risotti. Kochzeit: 20 min
Black Black
Ebenholzfarbener Vollkornreis, geeignet für die kreative Küche. Ideal zu Fisch und Fleisch. Kochzeit: 30 min.
Vialone Nano Vialone Nano
Rundkornreis, bei dem die Reiskörner weicher sind. Diese Reissorte ist sehr stärkehaltig. Ideal für flüssige Risotti...
Jazmin Jazmin
Reis mit großen Körnern, welche leicht kristallin erscheinen. Dieser Reis entstammt der Familie des indischen Reises....
Rojo Rojo
Die natürliche rote Färbung zeichnet diesen Vollkornreis aus. Reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Das Aroma...
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