Loukoumis – Genuss, der das Leben versüsst
Die Arten- und Aromenvielfalt der griechischen Landschaft fängt Bariamis in seinen wunderbar soften Greek Delights ein. Die typische, traditionelle griechische Süßigkeit ist vielmehr als nur eine Mischung aus Zucker, Glukose und Mais-stärke. Die handgefertigten Sirup-Würfel transportieren die Aromen Griechenlands: Thymianhonig, Rosenblütenblätter, Bergamotte, Mastix, Zimt, Lavendel und Poleiminze entführen in einen Kurzurlaub ans Meer, wo sie zum Kaffee oder Tee serviert werden. Sie sind omnipräsent, zu Hause und im Kafenio, während der Fastenzeit genauso wie zu Hochzeiten oder Taufen. Loukoumi, die in Puderzucker gewälzten, samtenen Sirup-würfel, kamen Anfang des 19. Jahrhunderts nach Griechen-land. Der Sage nach wurden sie für einen Sultan zubereitet, der sich an einem Bonbon einen Zahn abgebrochen hat, aber auf seine Süßigkeiten nicht verzichten wollte. Also kreierte ein Konditor die weichen Würfelchen und aromatisierte sie mit regionalen Zutaten.
Die Bariamis-Geschichte beginnt 1930 in Agrinio, wo Themis-tokles Bariamis sein kleines Unternehmen für traditionelle griechische Süßigkeiten und Desserts gründet. 30 Jahre später übernimmt sein Sohn Chris das Geschäft und verkauft die Produkte in ganz Westgriechenland. Heute führen seine Kinder das Unternehmen mit dem Ziel, die traditionellen Köstlichkeiten über die Grenzen hinaus zu verbreiten. Nach wie vor werden die Loukoumi in den eigenen Räumen in Agrinio aus natürlichen, qualitativ hochwertigen Zutaten nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Hohe Produktionsstandards und strenge Hygienevorschriften garantieren die Qualität.