Panettone con Pistacchio in purezza

Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 76945
  • Filippi
  • 500 g | Ki 6


  • Nur auf Vorbestellung

Saisonartikel/ Vorbestellartikel
Dieser Artikel wird 3 – 4 Wochen nach der Bestellung geliefert. Bitte beachten Sie die gesonderten Bestelltermine im Checkout.

Panettone mit Pistazien - Raffinierter Hefekuchen ohne kandierte Früchte und Rosinen – dafür... mehr
Panettone con Pistacchio in purezza

Panettone mit Pistazien - Raffinierter Hefekuchen ohne kandierte Früchte und Rosinen – dafür aber reichlich bespickt mit verführerischen Tropfen weißer Schokolade, die mit einer herrlich vollmundigen Pistazienmasse gefüllt sind.

 

Banner_produzent-fillippi-800x220WHOoQjZMau2Ox

1972 stellten Maria und Giuliano Filippi ihre ersten natürlich gesäuerten Backwaren her – mit echten Familienwerten als Zutaten. Trotz der Strenge, die erforderlich ist, um ein hohes Qualitätsniveau zu halten, und trotz notwendiger Modernisierungen und neuer Anlagen ist das Unternehmen im Kern „ein schlagendes Herz mit einer menschlichen Note“ geblieben. Dieses Herz schlägt für die Mitarbeitenden, die sich „in einer ruhigen Atmosphäre des Respekts für gemeinsame Werte und ein durchgängiges Qualitätsprojekt wohlfühlen“ sollen. Die Gesellschaft und die Umwelt liegt den Unternehmern ebenfalls am Herzen: Die Pasticceria Filippi verpflichtet sich als „B Corp“ zu sozialer und ökologischer Nachhaltigkeit.

Dieser gemeinnützige Ansatz rundet eine Unternehmensphilosophie ab, die zauberhafte Köstlichkeiten hervorbringt. Um die Spezialität des Hauses, den Panettone, ranken sich Legenden und Geschichten.  Eine besagt, dass Toni, Küchenjunge am Hofe des italienischen Herzogs Ludovico Sforza in Mailand, vor etwa 500 Jahren seinem Chef aus der Klemme geholfen hat. Dieser hatte für ein fürstliches Bankett die Süßspeise im Ofen verbrutzeln lassen. In der Aufregung backte der pfiffige Toni kurzerhand aus übrig gebliebenen Zutaten wie Mehl, Butter, Zucker und Eiern, kandierten Früchten und Rosinen einen Kuchen – und verzückte damit die hochwohlgeborene Festgesellschaft. Der Erfolgs-Kuchen hieß „pan del Toni“ (Tonis Brot). Daraus wurde Panettone. 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert340,00 kcal / 1423,51 kj
Fett22,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren11,00 g
Kohlehydrate31,00 g
-davon Zucker17,00 g
Eiweiss5,00 g
Salz0,10 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland005
Zolltarifnummer1905907005

Zutaten:
WEIZENmehl, weiße Schokoladentropfen gefüllt mit PISTAZIENpaste 25,6 % ( Zucker, Kakaobutter, MILCHpulver, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Vanillearoma, PISTAZIENpaste), BUTTER, FreilandEIGELB, Rohrzucker, Wasser, natürliche Hefe (WEIZENmehl, Wasser), italienischer Honig, frische MILCH, Salz, natürliches Vanillearoma

Zuletzt angesehen