Panettone con amarene

Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 76948
  • Filippi
  • 500 g | Ki 6


  • Nur auf Vorbestellung

Saisonartikel/ Vorbestellartikel
Dieser Artikel wird 3 – 4 Wochen nach der Bestellung geliefert. Bitte beachten Sie die gesonderten Bestelltermine im Checkout.

Panettone mit Sauerkirschen - Der herrlich saftige Panettone-Teig aus frischen Eiern, Vollmilch,... mehr
Panettone con amarene

Panettone mit Sauerkirschen - Der herrlich saftige Panettone-Teig aus frischen Eiern, Vollmilch, Rohrzucker und Honig, natürlich aromatisiert mit echter Bourbon-Vanille und etwas Hefe (Filippis eigene Mutterhefe) trifft auf köstliche, schonend kandierte und entsteinte Amarenakirschen. Ein wunderbarer Panettone, mit zartem Bukett und einem süßen, aber gleichzeitig angenehm säuerlichen Abgang. Ohne kandierte Zitrusfrüchte und Rosinen.

 

Banner_produzent-fillippi-800x220WHOoQjZMau2Ox

1972 stellten Maria und Giuliano Filippi ihre ersten natürlich gesäuerten Backwaren her – mit echten Familienwerten als Zutaten. Trotz der Strenge, die erforderlich ist, um ein hohes Qualitätsniveau zu halten, und trotz notwendiger Modernisierungen und neuer Anlagen ist das Unternehmen im Kern „ein schlagendes Herz mit einer menschlichen Note“ geblieben. Dieses Herz schlägt für die Mitarbeitenden, die sich „in einer ruhigen Atmosphäre des Respekts für gemeinsame Werte und ein durchgängiges Qualitätsprojekt wohlfühlen“ sollen. Die Gesellschaft und die Umwelt liegt den Unternehmern ebenfalls am Herzen: Die Pasticceria Filippi verpflichtet sich als „B Corp“ zu sozialer und ökologischer Nachhaltigkeit.

Dieser gemeinnützige Ansatz rundet eine Unternehmensphilosophie ab, die zauberhafte Köstlichkeiten hervorbringt. Um die Spezialität des Hauses, den Panettone, ranken sich Legenden und Geschichten.  Eine besagt, dass Toni, Küchenjunge am Hofe des italienischen Herzogs Ludovico Sforza in Mailand, vor etwa 500 Jahren seinem Chef aus der Klemme geholfen hat. Dieser hatte für ein fürstliches Bankett die Süßspeise im Ofen verbrutzeln lassen. In der Aufregung backte der pfiffige Toni kurzerhand aus übrig gebliebenen Zutaten wie Mehl, Butter, Zucker und Eiern, kandierten Früchten und Rosinen einen Kuchen – und verzückte damit die hochwohlgeborene Festgesellschaft. Der Erfolgs-Kuchen hieß „pan del Toni“ (Tonis Brot). Daraus wurde Panettone. 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert320,00 kcal / 1339,78 kj
Fett16,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren8,00 g
Kohlehydrate38,00 g
-davon Zucker24,00 g
Eiweiss7,00 g
Salz0,15 g
Ballaststoffe1,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland005
Zolltarifnummer1905907005

Zutaten:
WEIZENmehl, kandierte Sauerkirschen, 25,6% (Sauerkirschen, Glukosesirup, Zucker), BUTTER, Freiland EIGELB, Rohrzucker, Wasser, natürliche Hefe (WEIZENmehl, Wasser), italienischer Honig, MILCH, Salz, natürliches Vanillearoma

Zuletzt angesehen