Produkte von Ciomod

Ciomod

Produzent-Ciomod

Die krümelige Schokoladenspezialität

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten,wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte.

Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihrenSchalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Hierbei entsteht die nächste Besonderheit – der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. Danach wird die Masse in die vom Consorzio di Tutela del Cioccolato Modicano vorgegebenen Formen gefüllt und ausgehärtet.

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Neu
Grappa dell’Etna con Fave di Cacao Grappa dell’Etna con Fave di Cacao
Ein reines Destillat vom Ätna trifft auf Kakaobohnen. Ein Grappa mit weichem Geschmack und bernsteinfarbener Farbe,...
Neu
Grappa Bianca dell’Etna Grappa Bianca dell’Etna
Der Grappa dell’Etna wird aus dem Trester ausgesuchter Trauben gewonnen, die an den Hängen des Ätnas in der Sonne...
Neu
Liquore Cioccolato - 0,5 l Liquore Cioccolato - 0,5 l
Ein Schokoladenlikör mit einem unverwechselbaren Kakaogeschmack – dicht und vollmundig, süß und samtig. Hervorragend...
Neu
Liquore Cioccolato - 0,1 l Liquore Cioccolato - 0,1 l
Schokoladenlikör Ein Schokoladenlikör mit einem unverwechselbaren Kakaogeschmack – dicht und vollmundig, süß und...
Cioccolato Vaniglia Cioccolato Vaniglia
Modicaschokolade mit Vanille. Feine Vanille-Töne verleihen dieser Schokolade eine sanftmilde Note.
Cioccolato 80 % Cioccolato 80 %
Modicaschokolade mit 80 % Kakaoanteil. Intensive Kakaonoten zeichnen diese vollmundige Schokolade aus.
Cioccolato Nero Puro Cioccolato Nero Puro
Hier ist 65 % Kakaoanteil schon „nero“. Eine wunderbare Schokolade mit 65 % Kakaoanteil mit einer intensiven und...
Cioccolato Peperoncino Cioccolato Peperoncino
Eine tolle Kombination aus den klassischen Aromen der Modica-Schokolade und einem Hauch Chili
Cioccolato Caffè Cioccolato Caffè
Die Modica-Schokolade vereint sich nahezu perfekt mit den Aromen des mild gerösteten und gemahlenen Kaffee.
Cioccolato Sale di Trapani Cioccolato Sale di Trapani
Eine Prise des Salzes aus den Salinen von Trapani, Sizilien, verleiht dieser Schokolade einen nahezu...
Cioccolato Scorze Arancia Cioccolato Scorze Arancia
Das Aroma reifer sizilianischer Orangen harmoniert perfekt mit den vollen Noten des Kakaos.
Cioccolato Pistacchio Cioccolato Pistacchio
Fein gehackte, geröstete Pistazienkerne machen diese Schokolade aus Modica zu einem unvergesslichen...
1 von 2
Zuletzt angesehen