DOMORI – Die Welt des edlen Kakaos

Domori ist es gelungen, eine Schokoladen-Vielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten zu schaffen, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt.  Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet, bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, die auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lassen und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bieten … das ist die Welt des Kakaos von Domori. Ende der 1990er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo- und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen, mit entsprechender Technologie ausgestatteten Laboratorium bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.

Hier werden die hocharomatischen Kakaobohnen langsam bei milder Hitze geröstet. Domori-Bitterschokoladen haben immer eine schöne dunkelbraune Schokoladenfarbe – ob mit 100% Kakaoanteil oder weniger. Dieses Ergebnis wird erreicht über die Auswahl der Kakaosorte, das Fermentieren, Trocknen und die Art des Röstens. So erhalten sie ihre goldbraune Farbe. Vorsichtig, mittels eines extra für Domori entwickelten Gerätes, werden nach dem Rösten die Schalen von den Kakaobohnen entfernt, und die Bohnen grob zerbrochen. Das sich anschließende Feinvermahlen und Conchieren findet bewusst in einem Arbeitsgang statt. Es schont den Kakao und alle Aromen bleiben in ihm enthalten. 

Domori ist es gelungen, eine Schokoladen-Vielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten zu schaffen, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der... mehr erfahren »
Fenster schließen
DOMORI – Die Welt des edlen Kakaos

Domori ist es gelungen, eine Schokoladen-Vielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten zu schaffen, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt.  Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet, bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, die auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lassen und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bieten … das ist die Welt des Kakaos von Domori. Ende der 1990er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo- und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen, mit entsprechender Technologie ausgestatteten Laboratorium bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.

Hier werden die hocharomatischen Kakaobohnen langsam bei milder Hitze geröstet. Domori-Bitterschokoladen haben immer eine schöne dunkelbraune Schokoladenfarbe – ob mit 100% Kakaoanteil oder weniger. Dieses Ergebnis wird erreicht über die Auswahl der Kakaosorte, das Fermentieren, Trocknen und die Art des Röstens. So erhalten sie ihre goldbraune Farbe. Vorsichtig, mittels eines extra für Domori entwickelten Gerätes, werden nach dem Rösten die Schalen von den Kakaobohnen entfernt, und die Bohnen grob zerbrochen. Das sich anschließende Feinvermahlen und Conchieren findet bewusst in einem Arbeitsgang statt. Es schont den Kakao und alle Aromen bleiben in ihm enthalten. 

1 von 7
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Fondente 70% Fondente 70%
Diese feine Edelbitterschokolade aus einem Blend verschiedener Trinitario-Kakaos hat angenehme Noten von Datteln,...

Artikel-Nr.: 6008
Fondente 80% Fondente 80%
Trintario Blend: Charaktervolle Edelbitterschokolade aus einem Blend verschiedener Trinitario-Kakaos hat ausgeprägte...

Artikel-Nr.: 6009
Fondente 90% Fondente 90%
Trinitario Blend. Edelbitterschokolade aus einem Blend verschiedener Trinitario-Kakaos mit intensivem Aroma und einer...

Artikel-Nr.: 6011
Massa di Cacao Massa di Cacao
Trinitario Blend: Reine Kakaomasse aus einem Blend verschiedener Trinitario-Kakaos und sonst nichts. Eine einzige...

Artikel-Nr.: 6012
Pistacchio Pistacchio
Weiße Schokolade mit ganzen Pistazien: Ein köstlicher Kontrast zwischen der charakteristischen Süße und dem milchigen...

Artikel-Nr.: 6014
Nocciola Nocciola
Milchschokolade mit ganzen Haselnüssen: Die klassischste Kombination für höchste Ansprüche. Feine Milchschokolade aus...

Artikel-Nr.: 6015
Napolitains 70% Dark Napolitains 70% Dark
Napolitains aus Edelbitterschokolade aus Kakao der Elfenbeinküste

Artikel-Nr.: 6017
Napolitains 42 % Milk Napolitains 42 % Milk
Napolitains aus Edelbitterschokolade aus Kakao der Elfenbeinküste

Artikel-Nr.: 6018
Crema Pistacchio Crema Pistacchio
Herrliche Pistaziencreme mit 20% Pistazienanteil auf Basis einer weißen Schokolade. Pistazienpaste und weiße...

Artikel-Nr.: 6019
Latte 38 % Latte 38 %
Single Origin Vollmilchschokolade Milchschokolade aus einem Blend bester Trinitario-Kakaos mit zartem Schmelz.

Artikel-Nr.: 6028
Peperoncino Peperoncino
Single Origin Edelbitterschokolade mit Chili Vollmundige Edelbitterschokolade von der Elfenbeinküste trifft auf...

Artikel-Nr.: 6029
12 Napolitains 12 Napolitains
Attraktive Geschenkpackung mit 12 Napolitains aus der Single Origin Serie. Je 2 kleine Täfelchen à 4,7 g der Sorten...

Artikel-Nr.: 6035
1 von 7
Zuletzt angesehen