Balsamico und Co von Lodovico Campari

Die kleine Fattoria Estense aus Modena arbeitet traditionell handwerklich. Die Basis für einen guten Aceto Balsamico ist ein guter, ausgereifter und gekochter Most. Hier überwacht der Meister noch selbst die Essigwerdung. Jeder Balsamico jeden Alters dieses Hauses verfügt über excellente Qualitäten. Neben einer feinen Note zeichnen sie sich durch ihre Milde und ihr prächtiges Aroma aus.Eine der besten Kreationen von Lodovico Campari, Inhaber der Fattoria Estense, ist ein Aceto Balsamico, der aus Most spät geernteter Trebbiano-Trauben gewonnen wird. Der Most wird in offenen Kesseln langsam geköchelt. Wenn der Most eingedickt ist, hat er ca 1/3 seines Ursprungs eingebüßt. Dem gekochten Most werden alte, im Laufe der Jahrhunderte immer an nachfolgende Familienmit-gliedern vererbte Essigkulturen beigegeben. Jetzt wird der Sud in hierfür vorgesehene Holzfässer gefüllt und ruht nun in der Dunkelheit des Dachbodens der Acetaia einige Jahre. In den nachfolgenden Jahren wird der reifende Aceto Balsamico Jahr für Jahr in Holzfässer verschiedenster Holzarten umgefüllt – die nachfolgenden Fässer sind kleiner, da Feuchtigkeit durch die Poren des Holzes verdunstet. So erhält er im Verlaufe der Jahre die feinen Holznoten der verschiedenen Holzarten.

Mit seinem interessanten Kontrast zwischen seinen Geschmacks-komponenten – süß an Zunge und Gaumen sowie einer feinen Säure im Abgang – ist dieser große Aceto Balsamico prädestiniert für einen weiteren Anwendungsbereich: Zum Verfeinern von Bratensaucen, Marinieren von Fisch und Fleisch, exzellent zu Käse, gekochtem Gemüse und frischen Salaten. Steigert aufregend den Geschmack von Erdbeeren und cremigem Speiseeis.

Die kleine Fattoria Estense aus Modena arbeitet traditionell handwerklich. Die Basis für einen guten Aceto Balsamico ist ein guter, ausgereifter und gekochter Most. Hier überwacht der Meister noch... mehr erfahren »
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Balsamico und Co von Lodovico Campari

Die kleine Fattoria Estense aus Modena arbeitet traditionell handwerklich. Die Basis für einen guten Aceto Balsamico ist ein guter, ausgereifter und gekochter Most. Hier überwacht der Meister noch selbst die Essigwerdung. Jeder Balsamico jeden Alters dieses Hauses verfügt über excellente Qualitäten. Neben einer feinen Note zeichnen sie sich durch ihre Milde und ihr prächtiges Aroma aus.Eine der besten Kreationen von Lodovico Campari, Inhaber der Fattoria Estense, ist ein Aceto Balsamico, der aus Most spät geernteter Trebbiano-Trauben gewonnen wird. Der Most wird in offenen Kesseln langsam geköchelt. Wenn der Most eingedickt ist, hat er ca 1/3 seines Ursprungs eingebüßt. Dem gekochten Most werden alte, im Laufe der Jahrhunderte immer an nachfolgende Familienmit-gliedern vererbte Essigkulturen beigegeben. Jetzt wird der Sud in hierfür vorgesehene Holzfässer gefüllt und ruht nun in der Dunkelheit des Dachbodens der Acetaia einige Jahre. In den nachfolgenden Jahren wird der reifende Aceto Balsamico Jahr für Jahr in Holzfässer verschiedenster Holzarten umgefüllt – die nachfolgenden Fässer sind kleiner, da Feuchtigkeit durch die Poren des Holzes verdunstet. So erhält er im Verlaufe der Jahre die feinen Holznoten der verschiedenen Holzarten.

Mit seinem interessanten Kontrast zwischen seinen Geschmacks-komponenten – süß an Zunge und Gaumen sowie einer feinen Säure im Abgang – ist dieser große Aceto Balsamico prädestiniert für einen weiteren Anwendungsbereich: Zum Verfeinern von Bratensaucen, Marinieren von Fisch und Fleisch, exzellent zu Käse, gekochtem Gemüse und frischen Salaten. Steigert aufregend den Geschmack von Erdbeeren und cremigem Speiseeis.

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Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Riserva + Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Riserva +
Ein angenehm dickflüssiger Balsamessig mit einem zarten Duft nach gekochtem Traubenmost. Sehr ausgewogenes süß-saures...
Aceto Balsamico di Modena Aceto Balsamico di Modena
Harmonisch ausgebauter Balsamessig mit angenehmen Noten von eingekochtem Traubenmost und ausgewogenen süß-sauren...
Antico Condimento di Modena Antico Condimento di Modena Puro Bianco
Sehr feiner, hochwertiger süß-saurer Essig. Gewonnen aus konzentriertem weißen Traubenmost und Weißweinessig, reift...
Antico Condimento di Modena Antico Condimento di Modena Puro
Feinster, gekochter Traubenmost und vortrefflicher Weinessig reifen in alten Barriques zu einem ausgewogenen Essig....
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Classic Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Classic
Ein angenehm körperreicher und samtiger junger Balsamessig mit schönen Holz- und Traubennoten. Sehr ausgewogen...
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Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Riserva Invecchiato Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Riserva...
Ein Balsamessig mit einer strahlenden, dunkelbraunen Farbe und einer angenehmen Fruchtnote. Intensives und anregendes...
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Ein sehr körperreicher und samtiger Balsamessig mit intensivem Duft nach Holz und gekochtem Traubenmost. Ausgewogener...
Aceto Balsamico ?Tradizionale di Modena Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
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Aceto Balsamico ?Tradizionale di Modena Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
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Lodovico Campari Lodovico Campari
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