Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

Schokolade und Leidenschaft Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte... mehr erfahren »
Fenster schließen
Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

5 von 8
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Saison Artikel
Bio Vollmilch-Schokolade Holunderblüte gefüllt Bio Vollmilch-Schokolade Holunderblüte gefüllt
Diese besondere Kreation bringt den Geschmack des Frühlings auf die Zunge: Zarte Bio-Vollmilchschokolade ummantelt...

Artikel-Nr.: 74278
Bio Vollmilch Salzburger Birnenbrand gefüllt Bio Vollmilch Salzburger Birnenbrand gefüllt
Schon lange ist die Birne im Salzburger Land heimisch und wird aufgrund ihres saftig-süßen Aromas selbst in den...

Artikel-Nr.: 7539
Bio Almkräuter gefüllt Bio Almkräuter gefüllt
Veränderte Rezeptur mit noch mehr Kräutern. Zusätzlich wird die Tafel mit einer Almkräuter-Mischung aus Dost, Quendel...

Artikel-Nr.: 7541
Weiße Bio-Schokolade mit Erdbeerstückchen Weiße Bio-Schokolade mit Erdbeerstückchen
Eine erfrischende Kombination aus weißer Bio-Schokolade und getrockneten Bio-Erdbeeren

Artikel-Nr.: 7554
Edelbitter Whiskey-Orange gefüllt Edelbitter Whiskey-Orange gefüllt
Dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil, gefüllt mit einer Ganache aus Vollmilch-schokolade, Whiskey und einem Hauch...

Artikel-Nr.: 7570
Bio-Vollmilchschokolade mit gerösteten Mandelsplittern Bio-Vollmilchschokolade mit gerösteten...
Feinste Bio-Vollmilchschokolade umhüllt geröstete Bio-Mandelsplitter

Artikel-Nr.: 7571
Bio-Vollmilchschokolade mit gerösteten Haselnüssen Bio-Vollmilchschokolade mit gerösteten Haselnüssen
Eine Kombination aus ganzen, gerösteten Bio-Haselnüssen und feinster Bio-Vollmilchschokolade

Artikel-Nr.: 7572
Schokoladentafel „Happy Birthday to you“ Schokoladentafel „Happy Birthday to you“
Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 37% Kakaoanteil

Artikel-Nr.: 7600
Schokoladentafel „Danke“ Schokoladentafel „Danke“
Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 37% Kakaoanteil

Artikel-Nr.: 7602
Schokoladentafel „Thank you“ Schokoladentafel „Thank you“
Feinste Bio-Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil in aufwendig gestalteter Verpackung mit Prägedruck

Artikel-Nr.: 7603
Schokoladentafel „Alles Gute“ Schokoladentafel „Alles Gute“
Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 37% Kakaoanteil

Artikel-Nr.: 7604
Edelbitter Granatapfel gefüllt Edelbitter Granatapfel gefüllt
Feine Edelbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil umhüllt eine edle Granatapfel-Creme.

Artikel-Nr.: 7610
5 von 8
Zuletzt angesehen