Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

Schokolade und Leidenschaft Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte... mehr erfahren »
Fenster schließen
Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

1 von 7
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio-Vollmilch Bio-Vollmilch
Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil
Bio Vollmilch Orange Bio Vollmilch Orange
Bio-Vollmilchschokolade fein abgeschmeckt mit ätherischen Ölen der Orange
Bio Die Weisse Bio Die Weisse
Weiße Bio-Schokolade mit 29% Kakaoanteil. Elegant im Geschmack.
Bio Edelbitter Bio Edelbitter
Elegante Bio-Edelbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
Bio-Edelbitter Orange Bio-Edelbitter Orange
Bio-Edelbitterschokolade fein abgeschmeckt mit ätherischen Ölen der Orange
Bio-Edelbitter-Chili Bio-Edelbitter-Chili
Bio-Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil, eine zart-feurige Verbindung mit Chili
Vollmilch Erdbeer-Tiramisu gefüllt Vollmilch Erdbeer-Tiramisu gefüllt
Feinste Vollmilchschokolade mit 35% Kakaoanteil vereint mit fruchtigen Erdbeeren und cremigem Tiramisu
Berger Trufleu Berger Trufleu
Einzeln in Pergamin verpackter Berger Trüffel mit Nougatcreme in zarter Vollmilchschokolade sowie dekorativem...
Trufleu „Alles Gute“ Trufleu „Alles Gute“
Einzeln in Pergamin vepackter weißer Oberstrüffel mit Erdbeer-Joghurt-Füllung und dekorativem Kärtchen mit Aufschrift...
Trufleu Herzlich Willkommen Trufleu Herzlich Willkommen
Einzeln in Pergamin verpackter weißer Oberstrüffel mit Nuss-Nougat-Füllung und dekorativem Kärtchen mit Aufschrift...
Bio-Vollmilch Nuss-Nougat gefüllt Bio-Vollmilch Nuss-Nougat gefüllt
Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil, verfeinert mit einer Nougat-Ganache und grob gemahlenen Mandeln...
Weiss Marc de Champagne-Rose gefüllt Weiss Marc de Champagne-Rose gefüllt
Eine cremig-elegante Marc-de-Champagne-Ganache mit Rosenöl verfeinert findet sich in weißer Bio-Schokolade. Bestreut...
1 von 7
Zuletzt angesehen