Höchster Apfelgenuss aus den Dolomiten

Einige kennen die Geschichte bereits von Thomas Kohl, dem ersten Apfelsaft- Affineur Italiens, denn mittlerweile hat er sich zwischen Berlin und Sizilien mit dem wohl edelsten Apfelsaft, den es auf dem Markt gibt, einen Namen gemacht. Noch vor 20 Jahren fragte man sich in Unterinn am Ritten, ob Äpfel auf dieser Höhe von fast 1.000 Metern wohl gedeihen würden? Thomas Kohl probierte es aus und weiß heute, dass seine Bergäpfel die intensivere Sonneneinstrahlung und die kühlen Winde, die am Abend von den Berggipfeln sausen, lieben. Sie versprechen eine besondere Kombination aus Süße und Säure, welche besonders im Apfelsaft zum Tragen kommt. Zwei bis drei Durchgänge beim Ernten braucht es, bis ein Baum zwischen August und November, je nach Sorte, je nach Sonne, reif und abgeerntet ist. Alle einzeln und per Hand, bevor sie in den Korb und dann weiter in die Presse wandern. Kohls Bergäpfel, werden sortenrein gepresst und das alles ohne Filtrierung, ohne Zusatz von tierischen Produkten (vegan ausgezeichnet) und ohne irgendwelche Konservierungsstoffe. Heraus kommt also purer Apfelsaft verschiedenster Sorten wie Rubinette, Jonagold oder etwa Gravensteiner. Was Kohl auch herstellt: Cuvées, also Mischungen aus Bergapfelsaft und weiteren passenden Früchten, Gemüse, Beeren oder Auszügen spannender Aromen sind im Ergebnis immer wohlschmeckende, charaktervolle Geschmackserlebnisse. Die Mengen sind dabei wohlbemessen, denn fruchtige Süße, erfrischende Säure, ein bezauberndes Farbenspiel und faszinierende Aromen sollen das Ziel eines jedes Kohl Produktes aus Bergäpfel sein.

Für jeden Gang eines Menüs gibt es einen passenden Bergapfelsaft. Thomas Kohl hat Apfelsaft-Speisenbegleitung für Sie ausgearbeitet. 

NEWS JUNI 2021: Jeweils zwei Sterne für den Bergapfelsaft Rubinette und den Bergapfelsaft&Hopfen | „Die Welt zu einem schmackhafteren Ort machen.“ – Nach diesem Motto widmet sich das International Taste Institute in Brüssel der Bewertung und Auszeichnung verschiedenster Produkte aus der ganzen Welt. In diesem Jahr war auch Kohl Bergapfelsaft dabei. Eine Jury aus über 200 Geschmacksexperten hat die Produkte verkostet und bewertet. Zu den Jurymitgliedern gehören viele führende Sommeliers und Chefköche aus Michelin-Sterne-Restaurants. Die Experten kommen aus über 20 Ländern und testen die Produkte in einer sogenannten blinden Verkostung, dies ist der beste Weg das Produkt objektiv zu bewerten. Das Ergebnis: Kohl erzielte jeweils zwei Sterne für den Bergapfelsaft Rubinette sowie für den Bergapfelsaft & Hopfen. 

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Höchster Apfelgenuss aus den Dolomiten

Einige kennen die Geschichte bereits von Thomas Kohl, dem ersten Apfelsaft- Affineur Italiens, denn mittlerweile hat er sich zwischen Berlin und Sizilien mit dem wohl edelsten Apfelsaft, den es auf dem Markt gibt, einen Namen gemacht. Noch vor 20 Jahren fragte man sich in Unterinn am Ritten, ob Äpfel auf dieser Höhe von fast 1.000 Metern wohl gedeihen würden? Thomas Kohl probierte es aus und weiß heute, dass seine Bergäpfel die intensivere Sonneneinstrahlung und die kühlen Winde, die am Abend von den Berggipfeln sausen, lieben. Sie versprechen eine besondere Kombination aus Süße und Säure, welche besonders im Apfelsaft zum Tragen kommt. Zwei bis drei Durchgänge beim Ernten braucht es, bis ein Baum zwischen August und November, je nach Sorte, je nach Sonne, reif und abgeerntet ist. Alle einzeln und per Hand, bevor sie in den Korb und dann weiter in die Presse wandern. Kohls Bergäpfel, werden sortenrein gepresst und das alles ohne Filtrierung, ohne Zusatz von tierischen Produkten (vegan ausgezeichnet) und ohne irgendwelche Konservierungsstoffe. Heraus kommt also purer Apfelsaft verschiedenster Sorten wie Rubinette, Jonagold oder etwa Gravensteiner. Was Kohl auch herstellt: Cuvées, also Mischungen aus Bergapfelsaft und weiteren passenden Früchten, Gemüse, Beeren oder Auszügen spannender Aromen sind im Ergebnis immer wohlschmeckende, charaktervolle Geschmackserlebnisse. Die Mengen sind dabei wohlbemessen, denn fruchtige Süße, erfrischende Säure, ein bezauberndes Farbenspiel und faszinierende Aromen sollen das Ziel eines jedes Kohl Produktes aus Bergäpfel sein.

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