DOMORI – Die Welt des edlen Kakaos

Domori ist es gelungen, eine Schokoladen-Vielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten zu schaffen, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt.  Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet, bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, die auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lassen und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bieten … das ist die Welt des Kakaos von Domori. Ende der 1990er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo- und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen, mit entsprechender Technologie ausgestatteten Laboratorium bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.

Hier werden die hocharomatischen Kakaobohnen langsam bei milder Hitze geröstet. Domori-Bitterschokoladen haben immer eine schöne dunkelbraune Schokoladenfarbe – ob mit 100% Kakaoanteil oder weniger. Dieses Ergebnis wird erreicht über die Auswahl der Kakaosorte, das Fermentieren, Trocknen und die Art des Röstens. So erhalten sie ihre goldbraune Farbe. Vorsichtig, mittels eines extra für Domori entwickelten Gerätes, werden nach dem Rösten die Schalen von den Kakaobohnen entfernt, und die Bohnen grob zerbrochen. Das sich anschließende Feinvermahlen und Conchieren findet bewusst in einem Arbeitsgang statt. Es schont den Kakao und alle Aromen bleiben in ihm enthalten. 

Domori ist es gelungen, eine Schokoladen-Vielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten zu schaffen, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der... mehr erfahren »
Fenster schließen
DOMORI – Die Welt des edlen Kakaos

Domori ist es gelungen, eine Schokoladen-Vielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten zu schaffen, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt.  Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet, bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, die auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lassen und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bieten … das ist die Welt des Kakaos von Domori. Ende der 1990er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo- und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen, mit entsprechender Technologie ausgestatteten Laboratorium bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.

Hier werden die hocharomatischen Kakaobohnen langsam bei milder Hitze geröstet. Domori-Bitterschokoladen haben immer eine schöne dunkelbraune Schokoladenfarbe – ob mit 100% Kakaoanteil oder weniger. Dieses Ergebnis wird erreicht über die Auswahl der Kakaosorte, das Fermentieren, Trocknen und die Art des Röstens. So erhalten sie ihre goldbraune Farbe. Vorsichtig, mittels eines extra für Domori entwickelten Gerätes, werden nach dem Rösten die Schalen von den Kakaobohnen entfernt, und die Bohnen grob zerbrochen. Das sich anschließende Feinvermahlen und Conchieren findet bewusst in einem Arbeitsgang statt. Es schont den Kakao und alle Aromen bleiben in ihm enthalten. 

6 von 7
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Amarene ricoperte Amarene ricoperte
Reife, entkernte Amarenakirschen, bestäubt mit feinstem Kakaopulver

Artikel-Nr.: 6857
Arancia ricoperta di cioccolato fondente extra Arancia ricoperta di cioccolato fondente extra
Kleine Würfel von wohlschmeckenden Orangen, umhüllt mit feiner Domori-Edelbitterschokolade

Artikel-Nr.: 6858
Hot Chocolate latte - 100 Hot Chocolate latte - 100
Trinkschokoladenpulver Vollmilch - 100 Einzelportionen á 30 g | Edler Kakao verbindet sich mit den lieblichen Noten...

Artikel-Nr.: 6906
Hot Chocolate peperoncino - 25 Hot Chocolate peperoncino - 25
Trinkschokoladenpulver Edelbitter Chili - 25 Einzelportionen à 30 g Ausdrucksstarker Chili aus Kalabrien offenbart...

Artikel-Nr.: 6907
Hot Chocolate arancia e cannella - 25 Hot Chocolate arancia e cannella - 25
Trinkschokoladenpulver Edelbitter Orange & Zimt - 25 Einzelportionen à 30 g Liebliches, echtes, ätherisches Öl...

Artikel-Nr.: 6908
Fave di cacao ricoperto di cioccolato Fave di cacao ricoperto di cioccolato
Ganze, mild geröstete Kakaobohnen werden von feiner Bitterschokolade umhüllt. Diese außergewöhnlich aromatische und...

Artikel-Nr.: 6911
Hot Chocolate fondente - Big Pack Hot Chocolate fondente - Big Pack
Trinkschokoladenpulver Edelbitter | Gastropack mit 10 Beuteln à 300 g Hot Chocolate von Domori brilliert mit den...

Artikel-Nr.: 6941
Hot Chocolate fondente - 100 Hot Chocolate fondente - 100
Trinkschokoladenpulver Edelbitter Gastropack mit 100 Portionsbeuteln à 30 g

Artikel-Nr.: 6942
Napolitains Napolitains Apurimac Napolitains Napolitains Apurimac
Herkunft: Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von...

Artikel-Nr.: 6975
Napolitains Napolitains Teyuna Napolitains Napolitains Teyuna
Herkunft: Teyuna, eine Kakaountersorte des Trinitarios aus Kolumbien Geschmack: Cashewkerne und Honig. Süß und lang...

Artikel-Nr.: 6977
Napolitains Morogoro Napolitains Morogoro
Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches...

Artikel-Nr.: 6979
Napolitains Sambriano Napolitains Sambriano
Herkunft: Trinitario aus dem Tal des Sambirano, Madagaskar Geschmack: Mit Noten von roten Früchten, begleitet von...

Artikel-Nr.: 6982
6 von 7
Zuletzt angesehen