Reis und Risotto von Principato di Lucedio

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem Reisanbaugebiet. Mehr als 100 Sorten wachsen dort, vor allem die für den Risotto geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arborio mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Carnaroli sorgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben. Noch relativ neu ist der Baldo, eine großkörnige, wohlschmeckende Sorte.Die alte Abbazia Principato di Lucedio befindet sich im Besitz der Familie Cavalli d`Olivola. Sie liegt im Herzen des italienischen Reisanbaugebietes. Hier wird seit Jahrhunderten Reis angebaut. Heute unterliegt die gesamte Produktion natürlichen Prozessen mit reduzierter Umweltbelastung.

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem... mehr erfahren »
Fenster schließen
Reis und Risotto von Principato di Lucedio

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem Reisanbaugebiet. Mehr als 100 Sorten wachsen dort, vor allem die für den Risotto geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arborio mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Carnaroli sorgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben. Noch relativ neu ist der Baldo, eine großkörnige, wohlschmeckende Sorte.Die alte Abbazia Principato di Lucedio befindet sich im Besitz der Familie Cavalli d`Olivola. Sie liegt im Herzen des italienischen Reisanbaugebietes. Hier wird seit Jahrhunderten Reis angebaut. Heute unterliegt die gesamte Produktion natürlichen Prozessen mit reduzierter Umweltbelastung.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Riso Baldo Riso Baldo
Reissorte mit langem, großen Korn. Optimale Flüssigkeitsaufnahme. Eignet sich besonders für Risotti.
Riso Arborio Riso Arborio
Für Risotti und Timbali (Reis in Formen) bestens geeignet, da er dank des hohen Stärkegehaltes eine optimale, cremige...
Riso Carnaroli Riso Carnaroli
Die besondere Struktur der Stärke dieses Reises erhält die Konsistenz der Körner während des Kochens. Ideal für...
Riso Vialone Nano Riso Vialone Nano
Diese Reissorte hat ein rundes, kleines, weiches Korn. Sehr stärkehaltiger Reis. Ideal für flüssigere Risotti und...
Schwarzer Venus-Reis Schwarzer Venus-Reis
Vollkornreis, mit einem Korn von natürlich schwarzer Färbung, mit intensivem Aroma von Haselnüssen und Gewürzen. Als...
Roter Ermes-Reis Roter Ermes-Reis
Mit einem Korn von natürlicher roter Färbung, dem unverkennbaren Aroma von Getreide; reich an Ballaststoffen und...
Neu
Riso Veloce Integrale Riso Veloce Integrale
Der Riso Veloce – also der schnelle Reis – von Principato di Lucedio verbindet den tollen Geschmack eines...
Wildreis Wildreis
Auch als „Ostigliato-Reis“ bekannt. Eine Sorte, die wild auf den Reisfeldern wächst und in den vergangenen...
Gärtner-Risotto Gärtner-Risotto
Riso Baldo mit Knoblauch, Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Artischocken, Paprika, Erbsen, Kürbis und Basilikum.
Kräuter-Risotto Kräuter-Risotto
Riso Baldo mit Gemüse, Rucola, Basilikum, Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch.
Tomaten-Risotto Tomaten-Risotto
Riso Superfino Baldo mit Tomaten, Knoblauch, Rosmarin, Frühlingszwiebeln und Basilikum.
Steinpilz-Risotto Steinpilz-Risotto
Riso Baldo mit Steinpilzen, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln.
Zuletzt angesehen