Unwiderstehlich gut: Karamellisierte und salzige Nüsse von Cambrook
Wie schafft Cambrook es nur, so perfekt karamellisierte Nüsse herzustellen? Das Geheimnis liegt in der sorgsamen Zubereitung: Mandeln, Cashews, Macadamia-, Hasel- oder Erdnüsse werden in kleinen Chargen mit Zucker und Honig in traditionellen Röstpfannen behutsam erhitzt und sanft gerüttelt bis der perfekte Röstgrad erreicht ist. Das Ergebnis sind goldleuchtende, dezent süße und knusprige Nüsse. Cambrook verwendet ausschließlich natürliche Zutaten bester Güte. Bevor die beiden Briten Angus Cameron und Michael Brooks 2012 „Cambrook“ gründeten, waren sie Inhaber der Grossrösterei Dormen‘s. Nach dem Verkauf ihres Unternehmens reisten sie durch Europa und machten sich auf die Suche nach noch besseren Röstmethoden und Rezepturen für karamellisierte Nüsse. In Frankreich experimentierten sie mit kleinen Röstpfannen im Gartenhaus von Angus Cameron. Nach vielen Monaten waren sie mit dem Ergebnis zufrieden und stellen nun ihre Produkte mit großer Sorgfalt und Augenmerk in ihrer kleinen Manufaktur in Hampshire her.