Das kleine Örtchen Lu in der sanften und mildklimatischen Hügellandschaft des Monferrato ist 1998 die Geburtsstätte der kleinen Bauernkooperative Corilu. Die Gründerväter Luigi, Gianni, Ferdinando, Giorgio, Giuseppe und Furio sind hier in dieser Gegend aufgewachsen und sind seit jeher mit der Tradition des Haselnussanbaus vertraut. Auf eigenen Ländereien bauen sie Haselnüsse der Sorte Tonda Gentile Trilobata an, die sie seit 2015 auch selbst weiterverarbeiten und veredeln. Eigene Trocknungs- und Sortieranlagen sowie ein eigener kleiner Röster helfen Ihnen, aus der wertvollen Rohware, IGP-zertifizierte Haselnüsse bester Qualität zu erzeugen. Als geröstete Haselnuss, grob- oder feinzermahlen eignen sie sich als wertvolle Beigabe in der Patisserie, zum Dessert oder als Topping des morgendlichen Müslis. Seit einiger Zeit stellt Corilu auch fantastische Haselnusscremes her, die völlig ohne Fremdfette auskommen.
Das kleine Örtchen Lu in der sanften und mildklimatischen Hügellandschaft des Monferrato ist 1998 die Geburtsstätte der kleinen Bauernkooperative Corilu. Die Gründerväter Luigi, Gianni,...
mehr erfahren » Fenster schließen Piemonteser Haselnüsse
Das kleine Örtchen Lu in der sanften und mildklimatischen Hügellandschaft des Monferrato ist 1998 die Geburtsstätte der kleinen Bauernkooperative Corilu. Die Gründerväter Luigi, Gianni, Ferdinando, Giorgio, Giuseppe und Furio sind hier in dieser Gegend aufgewachsen und sind seit jeher mit der Tradition des Haselnussanbaus vertraut. Auf eigenen Ländereien bauen sie Haselnüsse der Sorte Tonda Gentile Trilobata an, die sie seit 2015 auch selbst weiterverarbeiten und veredeln. Eigene Trocknungs- und Sortieranlagen sowie ein eigener kleiner Röster helfen Ihnen, aus der wertvollen Rohware, IGP-zertifizierte Haselnüsse bester Qualität zu erzeugen. Als geröstete Haselnuss, grob- oder feinzermahlen eignen sie sich als wertvolle Beigabe in der Patisserie, zum Dessert oder als Topping des morgendlichen Müslis. Seit einiger Zeit stellt Corilu auch fantastische Haselnusscremes her, die völlig ohne Fremdfette auskommen.