Dolci aus Sizilien: Cannulicchi und Paste di Mandorle

Auf Sizilien gibt seit jeher die Tradition der Cannoli: Kleine frittierte Gebäckröllchen, die mit verschiedenen Cremes gefüllt, und mit Mandel-, Pistazien- oder Haselnusssplittern dekoriert sind, werden zum Nachtisch oder zum Kaffee zu verschiedenen Tageszeiten gereicht und genossen. Die Cannulicchi von Daidone unterscheiden sich von den verwandten Cannoli. Die Cannulicchi sind kleine gebackene – nicht frittierte – Mandelkrokant-Röllchen, die innen schokoliert sind und anschließend mit köstlich schmeckenden Cremes gefüllt werden. Fein dekoriert sind sie eine knackig-cremige Geschmacksexplosion, die in jede Kaffeebar gehören.

Die Paste di Mandorle sind weiche, traditionelle, originär sizilianische Gebäcke. In jeder Region Siziliens gibt es andere, teils schon seit langer Zeit überlieferte Rezepte und Varianten. Die von Daidone hergstellten Paste di Mandorle sind kleine, Amaretti-ähnliche Mandelgebäcke, die sofort ihre verführerische Wirkung zeigen. Verfeinert mit Haselnüssen, Pistazien, Limone oder mit Rum und Kakao sind sie unwiderstehlich. 

Auf Sizilien gibt seit jeher die Tradition der Cannoli: Kleine frittierte Gebäckröllchen, die mit verschiedenen Cremes gefüllt, und mit Mandel-, Pistazien- oder Haselnusssplittern dekoriert sind,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Dolci aus Sizilien: Cannulicchi und Paste di Mandorle

Auf Sizilien gibt seit jeher die Tradition der Cannoli: Kleine frittierte Gebäckröllchen, die mit verschiedenen Cremes gefüllt, und mit Mandel-, Pistazien- oder Haselnusssplittern dekoriert sind, werden zum Nachtisch oder zum Kaffee zu verschiedenen Tageszeiten gereicht und genossen. Die Cannulicchi von Daidone unterscheiden sich von den verwandten Cannoli. Die Cannulicchi sind kleine gebackene – nicht frittierte – Mandelkrokant-Röllchen, die innen schokoliert sind und anschließend mit köstlich schmeckenden Cremes gefüllt werden. Fein dekoriert sind sie eine knackig-cremige Geschmacksexplosion, die in jede Kaffeebar gehören.

Die Paste di Mandorle sind weiche, traditionelle, originär sizilianische Gebäcke. In jeder Region Siziliens gibt es andere, teils schon seit langer Zeit überlieferte Rezepte und Varianten. Die von Daidone hergstellten Paste di Mandorle sind kleine, Amaretti-ähnliche Mandelgebäcke, die sofort ihre verführerische Wirkung zeigen. Verfeinert mit Haselnüssen, Pistazien, Limone oder mit Rum und Kakao sind sie unwiderstehlich. 

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Cannulicchi alla crema di Caffè Cannulicchi alla crema di Caffè
Gefüllte Mandelkrokant-Röllchen mit Kaffeecreme | Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit einer...

Artikel-Nr.: 3008
Cannulicchi alla crema di Limone Cannulicchi alla crema di Limone
Gefüllte Mandelkrokant-Röllchen mit Zitronencreme | Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit einer...

Artikel-Nr.: 3009
Cannulicchi alla crema Chantilly Cannulicchi alla crema Chantilly
Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit einer feinen Chantilly Creme gefüllt

Artikel-Nr.: 3011
Cannulicchi alla crema Gianduja Cannulicchi alla crema Gianduja
Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit einer feinen Gianduja Creme gefüllt

Artikel-Nr.: 3012
Cannulicchi alla crema Nocciola Cannulicchi alla crema Nocciola
Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit einer feinen HaselnussCreme gefüllt

Artikel-Nr.: 3013
Cannulicchi alla crema Pistacchio Cannulicchi alla crema Pistacchio
Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit einer feinen PistazienCreme gefüllt

Artikel-Nr.: 3014
Cannulicchi assortiti Cannulicchi assortiti
Gemischte Platte (ca. 40 Stück) mit gefüllten Mandelkrokant-Röllchen: Eine Mischung knackiger, von innen...

Artikel-Nr.: 3015
Neu
Cannulicchi alla crema di Ricotta Cannulicchi alla crema di Ricotta
Gefüllte Mandelkrokant-Röllchen mit Ricotta-Creme | Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit einer...

Artikel-Nr.: 3058
Neu
Cannulicchi alla crema di Tiramisù Cannulicchi alla crema di Tiramisù
Gefüllte Mandelkrokant-Röllchen mit Tiramisù-Creme | Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen mit...

Artikel-Nr.: 3059
Neu
Cannulicchi alla crema di caramello salato Cannulicchi alla crema di caramello salato
Gefüllte Mandelkrokant-Röllchen mit Salzkaramell-Creme | Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant- Röllchen mit...

Artikel-Nr.: 3068
Neu
Cannulicchi Gianduja Monodose-Display Cannulicchi Gianduja Monodose-Display
Einzeln verpackte Mandelkrokant-Röllchen mit Gianduja-Creme | Knackige, von innen schokolierte Mandelkrokant-Röllchen...

Artikel-Nr.: 3072
Neu
Cannulicchi Nocciola Monodose-Display Cannulicchi Nocciola Monodose-Display
Einzeln verpackte Mandelkrokant-Röllchen mit Haselnuss-Creme | Knackige, von innen schokolierte...

Artikel-Nr.: 3073
1 von 2
Zuletzt angesehen