Fudge & Co handmade in Cornwall
Die Buttermilk Confectionery Co wurde 1964 im kleinen Hafenstädtchen Padstow in Cornwall von David und Tracy gegründet. Hier werden heute noch, nun schon in zweiter Generation, köstliche Fudges hergestellt.In offenen Kupferkesseln werden die Karamellmassen mit den jeweiligen Zutaten vermengt, von Hand verrührt und anschließend zum Kühlen und Aushärten auf großen Blechen ausgebreitet. Danach wird die Masse von Hand geschnitten und verpackt. Auf diese Weise entstehen unglaublich leckere Fudges, die in den letzten Jahren schon mehrfach mit Preisen ausgezeichnet worden sind.
Smooth Fudge
Buttermilk Confectionery verwendet Kupferpfannen, um ihre Zutaten zu mischen. Über offener Flamme erreicht diese Mischung schnell die richtige Temperatur. Nach dem Ausgießen lässt man sie langsam abkühlen, ohne dabei zu rühren. Dadurch entsteht eine dicke, cremig feine Karamellmasse.
Crumbly Fudge
Aufgrund des hohen Butteranteils hat das krümelige, mürbe Weichkaramell einen erhöhten Schmelzfaktor im Mund. Zubereitet in denselben traditionellen Kupferpfannen, in denen auch das Smooth Fudge gekocht wird, wird das Crumbly Fudge nach der Abkühlung von den fleißigen Köchen von Hand gebrochen.
Brittle
Um dem Brittle eine perfekte Kombina-tion aus süß und salzig zu geben, wird er zunächst bei einer sehr hohen Temperatur gekocht, bevor ihm gesalzene Nüsse beigemengt werden. Die Masse kühlt sehr schnell ab, so dass sie sofort auf Tabletts ausgegossen werden muss. Später wird auch der Brittle von Hand gebrochen.