Galettes: Buttergebäck aus Poitiers

Im Sommer 1976 bat Brigitte Arnaud-Boué ihre Großmutter Paulette, ihr das alte Familienrezept des traditionsreichen Broyé du Poitou, eines runden, flach gebackenen Butterkuchens, zu verraten. Dieser Kuchen, in seiner besonderen Form auch Galette genannt, wurde früher immer zu besonderen Anlässen wie Feldarbeiten, Waschtagen oder auch Hochzeiten gereicht.  Dieses alte Familienrezept kam und kommt auch heute noch mit ganz einfachen Zutaten aus: Mehl aus hochwertigem Weizen, jede Menge Butter, Zucker, frische Eier und Meersalz. Ganz ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel oder Backpulver. Als kleines Gebäck zum Kaffee oder Tee – die Gebäcke von Goulibeur sind immer ein Hochgenuss.

Im Sommer 1976 bat Brigitte Arnaud-Boué ihre Großmutter Paulette, ihr das alte Familienrezept des traditionsreichen Broyé du Poitou, eines runden, flach gebackenen Butterkuchens, zu verraten.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Galettes: Buttergebäck aus Poitiers

Im Sommer 1976 bat Brigitte Arnaud-Boué ihre Großmutter Paulette, ihr das alte Familienrezept des traditionsreichen Broyé du Poitou, eines runden, flach gebackenen Butterkuchens, zu verraten. Dieser Kuchen, in seiner besonderen Form auch Galette genannt, wurde früher immer zu besonderen Anlässen wie Feldarbeiten, Waschtagen oder auch Hochzeiten gereicht.  Dieses alte Familienrezept kam und kommt auch heute noch mit ganz einfachen Zutaten aus: Mehl aus hochwertigem Weizen, jede Menge Butter, Zucker, frische Eier und Meersalz. Ganz ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel oder Backpulver. Als kleines Gebäck zum Kaffee oder Tee – die Gebäcke von Goulibeur sind immer ein Hochgenuss.

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Galettes de France - 12er Galettes de France - 12er
Feines Buttergebäck aus Poitiers.Jeweils 3 x 4 Plätzchen im Cellophan-Pack
Grandes Galettes - Display Grandes Galettes - Display
Feines Buttergebäck aus Poitiers. Display mit 30 Plätzchen à 25 g. Einzeln verpackt.
Croc Caf Croc Café Tradition Gastro
Feines Buttergebäck aus Poitiers200 Plätzchen à 5 g, einzeln verpackt.
Croc Sal Croc Salé à la tomate
12 kleine Salzgebäcke, verfeinert mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum
Croc Sal Croc Salé au fromage de Brebis
12 kleine Salzgebäcke, delikat mit Brebis, einem französischen Schafskäse, abgeschmeckt
Sablés Tomate et basilic - 30g Sablés Tomate et basilic - 30g
Kleine Buttergebäckstückchen mit Tomate, Zwiebel und Basilikum gewürzt. Idealer Wein- und Aperitifbegleiter.
Sablé carré - Pur beurre Sablé carré - Pur beurre
Kleine quadratische Butterkekse, einzeln verpackt
Sablé carré - Cacao extra brut Sablé carré - Cacao extra brut
Kleine quadratische Kakao-Butterkekse, einzeln verpackt
Sablé tradition – lose Ware Sablé tradition – lose Ware
Kleine Buttergebäckstückchen. Ideal als Beilage zum Kaffee oder Tee.
Sablés en vrac - Cacao extra brût Sablés en vrac - Cacao extra brût
Kleine Buttergebäckstückchen, mit aromatischem Kakao verfeinert. Ideal als Beilage zum Kaffee oder Tee.
Sablés en vrac Citron & gingembre Gastropackung – 140 Stück Sablés en vrac Citron & gingembre Gastropackung...
Kleine Buttergebäckstückchen, mit Zitrone und Ingwer aromatisiert. Ideal als Beilagezum Kaffee oder Tee.
1 von 2
Zuletzt angesehen