Tapenade & eingelegte Oliven aus Nord-Portugal
Im Nordosten Portugals windet sich der Fluss Douro durch Berge, Klippen und Steilhänge. In dieser atemberaubend schönen Landschaft liegen die Weinberge und Olivenhaine der Familie Massa. Seit vier Generationen bewirtschaften sie traditionell und biologisch 130 Hektar Gesamtfläche und produzieren nicht nur besten Wein, sondern auch aromatische Oliven und Öle von außergewöhnlicher Qualität. Die fruchtbaren Schieferböden und das Mikroklima mit hohen Temperaturen und wenig Niederschlag eignen sich hervorragend für den Olivenanbau. Die hier gedeihenden Sorten wie Madural, Verdeal Transmontana und Cobrancosa zeichnen sich durch eine angenehm feste Konsistenz und ein intensiv fruchtiges Aroma aus. Auf den Höfen der Familie Massa werden die mit Fingerspitzengefühl geernteten Oliven umgehend weiterverarbeitet, teils zu eingelegten Oliven oder Tapenaden und zu hochwertigem Olivenöl. Siehe im Sortiment Öl & Essig.