Die süß-saure Zubereitungsart Agrodolce hat ihre Wurzeln tief in der sizilianischen Küchentradition. Ihren Ursprung verdankt sie der arabischen Herrschaft im 9. –11. Jahrhundert, als arabische Köche die köstliche Kombination aus Essig oder anderer Säure mit Honig oder Zucker nach Sizilien brachten – eine Geschmacksidee, die bereits in persischer und römischer Küche geschätzt wurde. Von dort aus eroberte Agrodolce auch den Norden Italiens, wo es in der Emilia-Romagna und im Veneto für Fleischgerichte, eingelegtes Gemüse (giardiniera in agrodolce) und Fischvarianten zum Einsatz kam. Mit den vier sauer-süßen Gemüserezepten greift Perini in seiner Genuine-Serie diesen jahrhundertealten Geschmackstrend auf: vier sorgfältig zubereitete süß-saure Gemüsespezialitäten, die als Antipasto, Beilage oder raffinierter Snack zum Aperitif überzeugen. Die Agrodolce von Perini sind eine gelungene Verbindung von Tradition, Originalität und modernem Genuss.
Die süß-saure Zubereitungsart Agrodolce hat ihre Wurzeln tief in der sizilianischen Küchentradition. Ihren Ursprung verdankt sie der arabischen Herrschaft im 9. –11. Jahrhundert, als arabische...
mehr erfahren » Fenster schließen Agrodolce aus Italien
Die süß-saure Zubereitungsart Agrodolce hat ihre Wurzeln tief in der sizilianischen Küchentradition. Ihren Ursprung verdankt sie der arabischen Herrschaft im 9. –11. Jahrhundert, als arabische Köche die köstliche Kombination aus Essig oder anderer Säure mit Honig oder Zucker nach Sizilien brachten – eine Geschmacksidee, die bereits in persischer und römischer Küche geschätzt wurde. Von dort aus eroberte Agrodolce auch den Norden Italiens, wo es in der Emilia-Romagna und im Veneto für Fleischgerichte, eingelegtes Gemüse (giardiniera in agrodolce) und Fischvarianten zum Einsatz kam. Mit den vier sauer-süßen Gemüserezepten greift Perini in seiner Genuine-Serie diesen jahrhundertealten Geschmackstrend auf: vier sorgfältig zubereitete süß-saure Gemüsespezialitäten, die als Antipasto, Beilage oder raffinierter Snack zum Aperitif überzeugen. Die Agrodolce von Perini sind eine gelungene Verbindung von Tradition, Originalität und modernem Genuss.